Булочки с грибами

Фото для рецепта: Булочки с грибами
Грибы сами по себе вполне достаточный продукт, и чаще всего мы употребляем их в «чистом» виде: тушеными или маринованными. На самом деле, грибы отлично показали себя и в различного рода выпечке. Я предлагаю вам рецепт закусочных булочек с грибами. Название вам может показаться необычным, но поверьте, эти булочки исчезнут с тарелки, глазом моргнуть не успеете. Чтобы подчеркнуть вкус грибов, мы добавим немного маслин и сыра. Чтобы выпечка была не тяжелой, сделаем легкое и пышное дрожжевое тесто.


Продукты для приготовления блюда

  • Соленые грибы - 200 гр.
  • Оливки (консервы) - 1 банка
  • Пшеничная мука - 180 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.ложка
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Российский сыр - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для дрожжевого теста нужно сделать опару: для этого в теплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 10 минут.


  • За это время можно взбить куриные яйца с щепоткой соли до состояния пены, а затем всыпать сюда муку. Соединяем дрожжи и муку и замешиваем тесто, оно будет жидким, но густым.


  • Мелко режем и добавляем в тесто для булочек маслины и грибы, приправляем сушеным базиликом и кладем тертый сыр, затем равномерно перемешиваем.


  • Форму для выпечки густо смазываем маслом и распределяем тесто. Запекаться булочки с грибами будут при 180 градусах 30-35 минут.


  • Булочки с грибами готовы, эта закуска будет оценена и взрослыми, и детьми, а еще ее очень удобно брать с собой в дорогу.