Суп-пюре из грибов со сливками

Фото для рецепта: Суп-пюре из грибов со сливками
Грибной суп-пюре - изысканное кушанье с неповторимым ароматом. Таким супом особенно приятно побаловать себя холодными вечерами, можно использовать его как украшение праздничного стола - чтобы удивить гостей. Суп-пюре из грибов - очень вкусное и сытное кушанье, подходит как для взрослых, так и для детей старше трех лет. Для приготовления такого супа можно использовать любые сушеные грибы. Самые популярные и доступные - это шампиньоны. Но если у вас есть и лесные грибы - можно их тоже добавить в суп. Они придадут блюду неповторимый аромат.Подают суп-пюре из грибов со сметаной, зеленью, гренками.


Продукты для приготовления блюда

  • Грибы сушеные 100 г
  • Бульон 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 Стакан
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Бульон налейте в кастрюлю. Выложите туда сушеные грибы. Оставьте до набухания.


  • Картошку почистите. Вымойте. Нарежьте на мелкие кубики.


  • Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с грибами. Поставьте на огонь.


  • Репчатый лук очистите. Вымойте, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяного цвета.


  • Когда поймете, что картофель в бульоне сварился, снимите кастрюлю с огня. Отлейте стакан жидкости - это нужно, чтобы потом отрегулировать густоту супа. Добавьте в кастрюлю с супом сливки, луковую зажарку.


  • Возьмите блендер. С его помощью превратите суп в пюреобразную массу. Следите, чтобы не было комочков. Если суп получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном до желаемой консистенции.


  • Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью. Подавайте со сметаной и гренками. Приятного аппетита!