Жареные лесные грибы на зиму

Фото для рецепта: Жареные лесные грибы на зиму
А вы пробовали консервированные жареные грибы? Уверяю вас, это очень вкусно. Используйте для этого блюда лесные грибы, когда их можно вдоволь насобирать в сезон. Они сохранят весь свой вкус и аромат. Жареные грибы на зиму – это прекрасная готовая закуска, гарнир или ингредиент для многих блюд, и вы сможете существенно сократить время, проведенное на кухне. Жареные лесные грибы прекрасно хранятся в холодильнике длительное время.


Продукты для приготовления блюда

  • Белые грибы - 2 кг.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Лесные грибы – у меня ассорти из белых грибов, лисичек и маслят – тщательно помойте и обрежьте поврежденные места. Крупные грибы можно порезать на несколько частей.


  • Следующий наш шаг: грибы нужно сначала отварить минут 15 в подсоленной воде, а затем снова промываем грибы под краном. Если вы сомневаетесь в качестве грибов, повторите процедуру еще раз.


  • Пока грибы остывают, подготовить банки и крышки для консервации.


  • Теперь лесные грибы ждет следующий этап обработки: мы будем их обжаривать на сковороде на подсолнечном масле, спустя 5-7 минут жарки накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 30 мин. Не забудьте присолить грибы. Когда жидкости совсем не останется, грибы готовы.


  • Разложите грибы по банкам и полейте сверху остатками масла со сковороды, закатайте плотно крышками.


  • Жареные лесные грибы на зиму готовы, они могут храниться в холодильнике до полугода.