Сушеная зелень на зиму

Фото для рецепта: Сушеная зелень на зиму
Такой процесс как «сушка» известен в кулинарии не одну сотню лет. Это один из самых простых способов заготовить продукты впрок, сохраняя их полезные свойства. Проделать это можно и с зеленью, например, с укропом и петрушкой (я практикую еще и с базиликом). Лучше использовать местную зелень или же выращенную самостоятельно. Заготовленная таким образом зелень сохраняет вкус и аромат, а так же большое количество полезных веществ.


Продукты для приготовления блюда

  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом всю зелень нужно тщательно вымыть и просушить, не просто стечь воде. Отрежьте ненужные толстые стебли. Порежьте укроп, петрушку, базилик так, как вам удобно.


  • Положите салфетку на тарелку и распределите зелень, сверху накройте еще одной салфеткой. Поставьте тарелку в микроволновку на 5 минут.


  • Аккуратно переложите зелень в пакет и уберите в прохладное место. Сушеная зелень на зиму готова.