Горький перец на зиму

Фото для рецепта: Горький перец на зиму
Горький перец на зиму – настоящая панацея от множества болезней и недугов. Такая острая закуска улучшает кровообращение, работу пищеварительной системы, повышает устойчивость организма к вирусам и простудам. Помимо всего этого, горький перец на зиму – это еще и пикантная закуска. Ее можно подавать в чистом виде, а можно добавлять в салаты или рагу.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец горький - опционно
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус - 5 стаканов
  • Соль - 4 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубка на банку
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем горький перец, отрезаем хвостик и максимально вычищаем семена. Каждую перчину нарезаем кольцами.


  • В сотейник вливаем уксус и воду, добавляем соль и сахар и варим рассол в течение 15 мин. За пару минут до приготовления добавьте зубки чеснока.


  • В стерилизованные банки выкладываем перец и заливаем рассолом.


  • Пастеризуем заготовки в кастрюле с водой около 10 минут. Теперь перец можно закатывать и остужать.


  • Горький перец на зиму готов. Подавайте эту закуску охлажденной.