Варенье с черникой

Фото для рецепта: Варенье с черникой
Варенье – это лакомство из детства. Не было в моем детстве вкуснее десерта, чем бутерброд с вареньем. Домашнее варенье никогда не сравнится с покупным: оно ароматное и очень вкусное. Одно из моих любимых – черничное. Черничное варенье просто в приготовлении, а еще оно очень полезное. Черника богата витаминами и антиоксидантами, у нее нежный вкус – в меру сладкий, что мне очень нравится, поэтому наше варенье не будет приторным.


Продукты для приготовления блюда

  • Черника - 1 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 850 гр.
  • Вода - 350 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте ягоды черники: их нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


  • Подготовим сироп для черничного варенья: в кастрюлю наливаем 350 мл. воды и нагреваем, а затем всыпаем сахар и варим сироп несколько минут, чтобы весь сахар растворился.


  • Переливаем сироп через марлю в эмалированную кастрюлю и снова доводим до кипения.


  • После чего засыпаем чернику и готовим варенье минут 7-10 на слабом огне, а потом еще 20 минут - до полной готовности варенья. Черничное варенье готово, когда его консистенция станет густой и вязкой.


  • Теперь черничное варенье можно разливать по заранее подготовленным простерилизованным банкам, а потом закрыть крышками. Дайте варенью остыть и можно убирать в подвал или на балкон.


  • Черничное варенье готово, его можно подавать в чистом виде, а можно добавлять в выпечку – вам будет очень вкусно!