Варенье из клубники

Фото для рецепта: Варенье из клубники
Варенье из клубники – любимое лакомство моего детства, когда в одной банке умещаются и целые ягодки, и сладкий тягучий сироп. Такое варенье нужно готовить очень аккуратно, чтобы ягоды не утратили целостность. Старайтесь выбирать клубнику одного размера, крупные ягоды можно порезать пополам. Зимой будет настоящим блаженством открыть баночку клубничного варенья и на мгновенье вернутся в жаркое лето.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 1 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды нужно тщательно перебрать и помыть, удалив хвостики. После этого переложите клубнику в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


  • После этого перекладываем клубнику в кастрюлю и засыпаем сахаром. В таком виде оставьте ягоды на 5-6 часов, чтобы они пустили сок.


  • Теперь можно приступать к варке: доводим ягоды до кипения, убавляем огонь и готовим клубничное варенье 5-7 мин., аккуратно перемешивая. Накрываем варенье марлей или полотенцем и оставляем настаиваться на 8-10 часов, после чего повторяем процедуру кипячения еще 2 раза с такими же интервалами во времени.


  • Разливаем варенье из клубники по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Дайте варенью полностью остыть, затем уберите на хранение в прохладное место.


  • Варенье из клубники готово.