Клубничное варенье с желатином

Фото для рецепта: Клубничное варенье с желатином
Клубничное варенье с желатином – это усовершенствованный рецепт уже известного клубничного варенья. Добавление желатина делает варенье более густым, оно не будет растекаться, и потому идеально будет вести себя на бутербродах, сырниках и в составе других десертов. Готовится такое варенье очень быстро и прекрасно хранится в течение длительного времени.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 1 кг.
  • Желатин - 30 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Переберите ягоды и помойте их под проточной водой, обрывая хвостики.


  • Смешиваем желатин и сахар.


  • Пересыпаем клубнику в алюминиевую кастрюлю и засыпаем смесью сахара и желатина, а затем сразу же ставим на огонь.


  • Когда сахар полностью растворится, доводим до кипения ягоды и варим 5-7 минут, периодически помешивая.


  • Простерилизуйте банки и крышки прежде, чем разлить в них варенье. После этого можно закатывать.


  • Клубничное варенье с желатином готово. Приятного аппетита!