Горячие бутерброды из баклажанов

Фото для рецепта: Горячие бутерброды из баклажанов
Горячие бутерброды из баклажанов – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое смело можно готовить не только на завтрак, но и даже на ужин. В этом рецепте бутербродов мы будем использовать баклажаны вместо хлеба. Начинка будет вполне традиционной – ветчина и сыр. Бутерброды с баклажанами можно готовить не только дома, но и на пикнике: все ингредиенты прекрасно можно приготовить на гриле.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Костромской сыр - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготавливаем баклажаны: режем их кольцами и обильно посыпаем солью, чтобы вышел горький сок. В таком виде оставляем баклажаны на 15-20 минут.


  • В это время нарезаем ветчину и сыр: старайтесь сделать толщину и всех кусочков одинаковой.


  • Куриные яйца взбейте со щепоткой соли в небольшой чашке.


  • Противень застелите пекарской бумагой, которую необходимо смазать подсолнечным маслом. Собираем бутерброды: на баклажан кладем кусок ветчины, затем кусок сыра и закрываем баклажаном.


  • Каждый бутерброд окунаем сначала в яйцо, а затем панируем в сухарях, а затем раскладываем на противне на расстоянии друг от друга.


  • Запекаем бутерброды из баклажанов в духовке в течение 20 мин. при 180 градусах.


  • Горячие бутерброды из баклажанов готовы. Приятного аппетита.