Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты плова

Фото для рецепта: Постный плов с сухофруктами

Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине.

Подробнее


Фото для рецепта: Постный плов с шампиньонами

Постный плов с шампиньонами как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете. Он ароматный, вкусный и в меру остренький.Он ничуть не хуже мясного, причем приготовление такого плова занимает гораздо меньше времени, чем обычного.Рецепт грибного плова должен быть в арсенале каждой хозяйки: это простое и недорогое блюдо, готовится быстро и может стать отличной палочкой-выручалочкой для ужина на скорую руку или внезапного прихода гостей.

Подробнее


Фото для рецепта: Узбекский плов

Узбекский плов — знаменитое блюдо. Но вариантов рецептов так же много, как и любителей плова. Все потому, что каждый добавляет что-то свое. Так рецепт получает новые нюансы. А плов каждого кулинара остается индивидуальным. Самые важные ингредиенты узбекского плова — это мясо молодого барашка: обязательно на кости. Кости в плове тоже используют, но потом вынимают. Рис нужен особый: мы предлагаем использовать дев-зира.

Подробнее


Фото для рецепта: Плов со свининой в духовке

Изначально плов создавался как походное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на открытом огне. Но со временем рецепт претерпевал изменения, и сегодня плов готовят из любого вида мяса, на костре или на плите.

Подробнее


Фото для рецепта: Плов из свинины

Плов — традиционное восточное блюдо и готовится из баранины или говядины. Но современный плов можно готовить из любого мяса, в том числе и из свинины, и на выходе получить вкусное блюдо к обеду или ужину. Восточный плов из свинины или другого мяса обязательно готовится со специями, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

Подробнее


О блюде Плов

Слово «плов» существует во многих языках и в каждом оно обозначает либо рис, либо блюдо на основе вареного риса. История возникновения плова теряется в веках, но знатоки утверждают, что родиной этого блюда является Ближний Восток или Индия, кстати в Индии рис до сих пор остается главным продуктом питания. Сегодня существует около сотни рецептов приготовления плова: с рисом и булгуром, бараниной и курицей, с рыбой или грибами, существует даже рецепт постного плова. Традиционно плов готовится в казане или воке, но можно использовать кастрюлю с толстым дном. Существуют так же рецепты плова для мультиварки, что очень удобно и существенно экономит время хозяйкам. В русскую кухню плов пришел благодаря тюркским народам и монгольским племенам, то есть плов – кочевое блюдо, которое изначально готовилось на открытом огне. Действительно, до сих пор считается что секрет вкусного плова заключается именно в том, что блюдо должно готовится на улице, в казане. Смело можно заявить, что сохранив рецептуру, вкусный классический плов можно приготовить и в домашних условиях, на плите. Известный всем нам плов представляет собой сочетание риса, овощей и мяса. Первоначально, для приготовления плова использовалась баранина, реже – говядина. Известный всем узбекский плов готовится с бараниной. «Обрусевший» рецепт плова позволяет нам выбрать любое мясо для приготовления плова: говядину, свинину, даже курицу. Кстати, именно плов с курицей наиболее популярен в нашей стране. Все потому, что в таком сочетании блюдо готовится сравнительно быстро и получается в меру жирным. В приготовлении плова есть свои секреты, один из которых – обязательный набор специй: это чеснок, соль, перец, зира, барбарис. Даже если вы готовится плов дома, вы должны их обязательно добавить. Второй секрет – запаренный рис, чтобы готовый плов получился вкусным и рассыпчатым.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты