Рецепты плова
Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине.
Подробнее
Постный плов с шампиньонами как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете. Он ароматный, вкусный и в меру остренький.Он ничуть не хуже мясного, причем приготовление такого плова занимает гораздо меньше времени, чем обычного.Рецепт грибного плова должен быть в арсенале каждой хозяйки: это простое и недорогое блюдо, готовится быстро и может стать отличной палочкой-выручалочкой для ужина на скорую руку или внезапного прихода гостей.
Подробнее
Узбекский плов — знаменитое блюдо. Но вариантов рецептов так же много, как и любителей плова. Все потому, что каждый добавляет что-то свое. Так рецепт получает новые нюансы. А плов каждого кулинара остается индивидуальным. Самые важные ингредиенты узбекского плова — это мясо молодого барашка: обязательно на кости. Кости в плове тоже используют, но потом вынимают. Рис нужен особый: мы предлагаем использовать дев-зира.
Подробнее
Изначально плов создавался как походное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на открытом огне. Но со временем рецепт претерпевал изменения, и сегодня плов готовят из любого вида мяса, на костре или на плите.
Подробнее
Плов — традиционное восточное блюдо и готовится из баранины или говядины. Но современный плов можно готовить из любого мяса, в том числе и из свинины, и на выходе получить вкусное блюдо к обеду или ужину. Восточный плов из свинины или другого мяса обязательно готовится со специями, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.
Подробнее
О блюде Плов
Слово «плов» существует во многих языках и в каждом оно обозначает либо рис, либо блюдо на основе вареного риса. История возникновения плова теряется в веках, но знатоки утверждают, что родиной этого блюда является Ближний Восток или Индия, кстати в Индии рис до сих пор остается главным продуктом питания. Сегодня существует около сотни рецептов приготовления плова: с рисом и булгуром, бараниной и курицей, с рыбой или грибами, существует даже рецепт постного плова. Традиционно плов готовится в казане или воке, но можно использовать кастрюлю с толстым дном. Существуют так же рецепты плова для мультиварки, что очень удобно и существенно экономит время хозяйкам. В русскую кухню плов пришел благодаря тюркским народам и монгольским племенам, то есть плов – кочевое блюдо, которое изначально готовилось на открытом огне. Действительно, до сих пор считается что секрет вкусного плова заключается именно в том, что блюдо должно готовится на улице, в казане. Смело можно заявить, что сохранив рецептуру, вкусный классический плов можно приготовить и в домашних условиях, на плите. Известный всем нам плов представляет собой сочетание риса, овощей и мяса. Первоначально, для приготовления плова использовалась баранина, реже – говядина. Известный всем узбекский плов готовится с бараниной. «Обрусевший» рецепт плова позволяет нам выбрать любое мясо для приготовления плова: говядину, свинину, даже курицу. Кстати, именно плов с курицей наиболее популярен в нашей стране. Все потому, что в таком сочетании блюдо готовится сравнительно быстро и получается в меру жирным. В приготовлении плова есть свои секреты, один из которых – обязательный набор специй: это чеснок, соль, перец, зира, барбарис. Даже если вы готовится плов дома, вы должны их обязательно добавить. Второй секрет – запаренный рис, чтобы готовый плов получился вкусным и рассыпчатым.