Плов со свининой в духовке

Фото для рецепта: Плов со свининой в духовке
Изначально плов создавался как походное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на открытом огне. Но со временем рецепт претерпевал изменения, и сегодня плов готовят из любого вида мяса, на костре или на плите. Я предлагаю вам рецепт быстрого плова со свининой в духовке. Рис в таком плове будет легким и рассыпчатым. При правильном подборе специй, плов со свининой получится очень вкусным и ароматным.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис - 2 стакана
  • Свинина - 0,5 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Карри - 0,5 ч.ложки
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Любой плов начинается с риса: хорошо промываем его до полной прозрачности воды.


  • Свинину моем и разрезаем на небольшие порционные куски, которые сразу же обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, чтобы мясо покрылось корочкой.


  • Репчатый лук сделает плов более сочным, поэтому режем его крупными кубиками примерно по 1 см.


  • Болгарский перец добавляется в плов редко, но если вы это сделаете, то ни разу не пожалеете: он придаст плову сладковатый привкус и легкий овощной аромат. Режем его небольшими пластинами.


  • Свежую морковь чистим и режем толстой соломкой или трем на крупной терке.


  • Чеснок придаст плову со свининой аромат: его можно порезать в произвольной форме.


  • В сковороде или воке обжариваем овощи (кроме чеснока) на подсолнечном масле, чтобы они покрылись золотистой корочкой, готовить их до конца не нужно, иначе они в плове превратятся в кашу.


  • Соединяем овощную зажарку для плова и свинину. Напомню, что готовить плов лучше в чугунной посуде – казане или воке. Поверх мяса с овощами раскладываем рис и чеснок. В воде разводим соль, карри, немного зиры и паприки и заливаем этой водой плов. Добавляем в казан лавровый лист и перец горошком. Ставим казан в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Крышкой не накрываем! Когда плов со свининой приготовится, перемешиваем его, добавляем сливочное масло и только теперь накрываем крышкой и даем настояться еще полчаса.


  • Плов со свининой в духовке готов! Скорее подавайте его к столу!