Постный плов с сухофруктами

Фото для рецепта: Постный плов с сухофруктами
Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине. Рис будет рассыпчатым, а сухофрукты придадут ему легкий сладковатый привкус. По рецепту нам понадобятся курага и чернослив.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис - 2 стакан
  • Чернослив - 1 стакан
  • Курага - 1 стакан
  • Морковь - 3 шт.
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
  • Корица - щепотка
  • Мускатный орех - 1/4 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вксу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим постный плов с сухофруктами таким же образом, как и обычный. Промываем рис до прозрачности воды.


  • Морковь чистим и натираем на терке.


  • Чернослив без косточки моем и режем на несколько частей.


  • Аналогичным образом поступаем с курагой.


  • На сковороде с подсолнечным масло обжариваем морковь с добавлением мускатного ореха, куркурмы и корицы. Когда морковь поджарится, добавьте к ней сухофрукты и тушите зажарку еще 3-4 мин.


  • Добавляем в сковороду промытый рис и жарим еще 5 минуть, периодически помешивая. Перекладываем постный плов с сухофруктами в казан, заливаем воду и приправляем рис солью. После закипания готовим плов еще полчаса, пока не впитается вся вода.


  • Дайте постному плову с сухофруктами настояться, а затем подавайте к столу.