Рецепты блюда из сухофруктов
Печенье – одно из самых любимых лакомств детей всего мира. И как любая мать, я стараюсь не только баловать своих малышей, но и следить за их питанием.
Подробнее
Очень часто мы ищем новые рецепты вкусных и необычных гарниров, не замечая, что они прямо у нас под носом. Рис – идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а постный плов с сухофруктами прекрасно подойдет к свинине или говядине.
Подробнее
Компот с сухофруктами и лимоном – классический зимний напиток. Он очень полезен, при условии, что сухофрукты были высушены правильно и в них сохранились витамины и полезные микроэлементы. Главное правило при варке компотов с сухофруктами – это тщательное их мытье.
Подробнее
Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным.
Подробнее
О блюде Блюда из сухофруктов
Сухофрукты – это ягоды и фрукты, промытые и высушенные естественным образом или с помощью специальных приборов, например, электросушка. Считается, что подобный способ сохраняет в плодах максимум витаминов, минералов и полезных веществ. Чаще других в сухофрукты превращают яблоки, груши, абрикос, сливы, вишню, виноград и т.д. Сухофрукты богаты витаминами группы В, натрием, железом, магнием, калием и кальцием – и это далеко не полный список. Сухофрукты и нужно можно употреблять в чистом виде – это всем известные курага, чернослив и изюм. Доказано, что они стимулируют обмен веществ, благотворно сказываются на работе всего желудочно-кишечного тракта. К тому же, содержание сахара в них гораздо ниже, чем в конфетах, что априори делает их полезными – и для взрослых, и для детей. Другой вид сухофруктов используется для приготовления различных блюд. Популярнее других – компот из сухофруктов, единогласно признанный педиатрами самым полезным напитком для детей. Стоит отметить, что и для взрослых этот напиток исключительно полезен, его еще называют «витаминным». Добавляются сухофрукты и в различные блюда, например, в каши и выпечку, однако этот список не ограничивается десертами. Участвуют они и в приготовлении вторых блюд, например, курица, запеченная с курагой и изюмом, салат из говядины с черносливом и т.д. – это необычные вкусовые сочетания помогут приятно разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Что привлекательно в этом продукте, так это то, что подобную заготовку можно сделать самостоятельно безо всяких затрат. Помните, что готовить сухофрукты нужно в сезон местных фруктов, не использовать покупные, потому что они не имеют такого же яркого вкуса, а также часто полны пестицидов и прочей химии. Сухофрукты прекрасно хранятся на протяжении длительного времени и прекрасно переносят холод, поэтому хранить их можно на балконе или в подвале.