Куриные рулетики с черносливом

Фото для рецепта: Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным. Конечно, помимо чернослива в начинке будут и другие ингредиенты, а вот какие, вы узнаете, прочитав рецепт до конца.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Лук шалот - 2-3 пера
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Чернослив - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте и обсушите мясо, а затем слегка отбейте.


  • В начинку куриных рулетиков мы добавим измельченные грецкие орехи. Зеленый лук измельчите и переложите к орехам.


  • Сыр нарезаем тонкими пластинами. Чернослив промойте под краном, а потом порежьте ножом.


  • На кусок куриной грудки кладем сыр, сухофрукты и смесь орехов и зеленого лука. Сформируйте рулет и зафиксируйте его зубочисткой или нитью. Теперь рулетики можно поперчить и посолить.


  • Теперь куриные рулетики нужно обжарить до корочки на сковороде с оливковым маслом.


  • После этого готовим рулетики в духовке еще полчаса при 190 градусах.


  • Куриные рулетики с черносливом готовы.