Рецепты блюд из птицы
Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным.
Подробнее
Эти крылышки приготовлены в имбирно-чесночной глазури и получаются невероятно мягкими и сочными. Они в меру пряные, невероятно аппетитные и ароматные. Этот рецепт позволит любой хозяйке всегда получить удачное блюдо. Причем на него не требуется много времени — и можно приготовить угощение. когда гости уже на пороге.
Подробнее
Закуска из мяса птицы – универсальное блюдо, которое можно подать к столу по поводу и без. Куриные крылышки в соевом соусе я часто готовлю для посиделок с друзьями.
Подробнее
Запеченые куриные наггетсы – это отличный вариант для семейного ужина и даже для детского праздника. Это блюдо сегодня очень популярно и в магазинах полно разного рода полуфабрикатов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними куриными наггетсами.
Подробнее
К сожалению, россиянам почему-то категорически не нравится называть это блюдо правильно. Даже в ресторанах в меню пишут «цыпленок табака», хотя правильно говорить «тапака», потому что по классическому рецепту готовится цыпленок в специальной сковородке «тапе».
Подробнее
Как часто мы ломаем голову в поисках не избитых закусок к праздничному столу? Это вопрос мучает каждую хозяйку: чем удивить гостей? Я нашла отличный выход — куриные маффины. Эта горячая закуска воспринимается гостями с энтузиазмом и так же съедается. Куриные маффины — это сравнительно новое блюдо, потому что традиционно маффины делают сладкими, но никто не отменял импровизацию и творческий кулинарный подход.
Подробнее
Что может быть полезнее, чем гречка с курицей в духовке? Курица – нежное диетическое мясо, а гречка – это всегда вкус детства.
Подробнее
О блюде Блюда из птицы
Блюда из птицы известны человечеству с древнейших времен, причем речь идет и о домашней птице, и о дичи. Сегодня дичь не так популярна, как несколько столетий назад, и на первый план вышла домашняя птица. Мясо птицы может использоваться для приготовления различных супов и бульонов, вторых блюд и даже выпечки. Наиболее популярно мясо курицы, которое считается диетическим. Именно курица считается самым доступным мясом в мире. А значит, чем больше у вас проверенных рецептов из мяса птицы, тем лучше. Не отстает по своим качественным характеристикам и индюшатина. Утки и гуси стоят немного особняком: их мясо обладает ярков выраженным вкусом и, тем не менее, один из известнейших праздничных блюд во многих странах считается запеченный гусь, а в Соединенных Штатах на один из национальных праздников обязательно готовится запеченная индейка. Блюда из мяса птицы – это жаренное и запеченное мясо, томленное в казане или приготовленное на гриле – существует масса различных рецептов. Блюда из птицы могут быть холодными и горячими, например, мясо курицы идеально подходит для приготовления холодных закусок, например, куриный рулет. Добавляют куриное мясо и в салаты: вспомните всемирно известный салат «Цезарь» с курицей. Но чаще всего курица подается в горячем виде: жареная и вареная, целиком или кусочками, с соусами или овощным гарниром. Блюда из птицы подходят как для ежедневного приема пищи, так и для праздничных застолий, вам остается лишь выбрать рецепт. Готовится курица и на гриле, поскольку прекрасно поддается различным маринадам. А уж всемирно известная куриная грудка давно бьет рекорды популярности во всех диетах мира – это мясо практически не содержит жиров и холестерина, а ее калорийность всего 110 ккал на 100 гр. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами и фруктами: так, невероятно известен во всем мире рецепт утки с яблоками, но кроме них можно использовать апельсины или айву или даже ягодные соусы.