Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты блюд из птицы

Фото для рецепта: Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики – простое, но вкусное блюдо. Его делают с различными начинками, но мне больше всего нравятся рулетики с черносливом: они делают куриное филе более сочным.

Подробнее


Фото для рецепта: Очень вкусные куриные крылышки в духовке

Эти крылышки приготовлены в имбирно-чесночной глазури и получаются невероятно мягкими и сочными. Они в меру пряные, невероятно аппетитные и ароматные. Этот рецепт позволит любой хозяйке всегда получить удачное блюдо. Причем на него не требуется много времени — и можно приготовить угощение. когда гости уже на пороге.

Подробнее


Фото для рецепта: Крылышки в соевом соусе

Закуска из мяса птицы – универсальное блюдо, которое можно подать к столу по поводу и без. Куриные крылышки в соевом соусе я часто готовлю для посиделок с друзьями.

Подробнее


Фото для рецепта: Запеченные куриные наггетсы

Запеченые куриные наггетсы – это отличный вариант для семейного ужина и даже для детского праздника. Это блюдо сегодня очень популярно и в магазинах полно разного рода полуфабрикатов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними куриными наггетсами.

Подробнее


Фото для рецепта: Цыпленок табака

К сожалению, россиянам почему-то категорически не нравится называть это блюдо правильно. Даже в ресторанах в меню пишут «цыпленок табака», хотя правильно говорить «тапака», потому что по классическому рецепту готовится цыпленок в специальной сковородке «тапе».

Подробнее


Фото для рецепта: Куриные маффины

Как часто мы ломаем голову в поисках не избитых закусок к праздничному столу? Это вопрос мучает каждую хозяйку: чем удивить гостей? Я нашла отличный выход — куриные маффины. Эта горячая закуска воспринимается гостями с энтузиазмом и так же съедается. Куриные маффины — это сравнительно новое блюдо, потому что традиционно маффины делают сладкими, но никто не отменял импровизацию и творческий кулинарный подход.

Подробнее


Фото для рецепта: Гречка с курицей в духовке

Что может быть полезнее, чем гречка с курицей в духовке? Курица – нежное диетическое мясо, а гречка – это всегда вкус детства.

Подробнее


О блюде Блюда из птицы

Блюда из птицы известны человечеству с древнейших времен, причем речь идет и о домашней птице, и о дичи. Сегодня дичь не так популярна, как несколько столетий назад, и на первый план вышла домашняя птица. Мясо птицы может использоваться для приготовления различных супов и бульонов, вторых блюд и даже выпечки. Наиболее популярно мясо курицы, которое считается диетическим. Именно курица считается самым доступным мясом в мире. А значит, чем больше у вас проверенных рецептов из мяса птицы, тем лучше. Не отстает по своим качественным характеристикам и индюшатина. Утки и гуси стоят немного особняком: их мясо обладает ярков выраженным вкусом и, тем не менее, один из известнейших праздничных блюд во многих странах считается запеченный гусь, а в Соединенных Штатах на один из национальных праздников обязательно готовится запеченная индейка. Блюда из мяса птицы – это жаренное и запеченное мясо, томленное в казане или приготовленное на гриле – существует масса различных рецептов. Блюда из птицы могут быть холодными и горячими, например, мясо курицы идеально подходит для приготовления холодных закусок, например, куриный рулет. Добавляют куриное мясо и в салаты: вспомните всемирно известный салат «Цезарь» с курицей. Но чаще всего курица подается в горячем виде: жареная и вареная, целиком или кусочками, с соусами или овощным гарниром. Блюда из птицы подходят как для ежедневного приема пищи, так и для праздничных застолий, вам остается лишь выбрать рецепт. Готовится курица и на гриле, поскольку прекрасно поддается различным маринадам. А уж всемирно известная куриная грудка давно бьет рекорды популярности во всех диетах мира – это мясо практически не содержит жиров и холестерина, а ее калорийность всего 110 ккал на 100 гр. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами и фруктами: так, невероятно известен во всем мире рецепт утки с яблоками, но кроме них можно использовать апельсины или айву или даже ягодные соусы.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты