Очень вкусные куриные крылышки в духовке

Фото для рецепта: Очень вкусные куриные крылышки в духовке
Эти крылышки приготовлены в имбирно-чесночной глазури и получаются невероятно мягкими и сочными. Они в меру пряные, невероятно аппетитные и ароматные. Этот рецепт позволит любой хозяйке всегда получить удачное блюдо. Причем на него не требуется много времени - и можно приготовить угощение. когда гости уже на пороге. Это прекрасная идея и для семейного ужина, когда вы пришли с работы и у вас нет времени на кулинарные подвиги, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Приготовьте в духовке это куриное чудо - удивите себя и друзей!


Продукты для приготовления блюда

  • 2,5 кг. куриных крылышек
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. острого соуса Франка
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
  • 1/2 стакана муки
  • Для глазури:
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого имбиря, или по вкусу
  • 1 ст. л. Sambal чили соуса (или пол чайной ложки хлопьев жгучего перца)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Вымойте крылышки и разрежьте по суставам на три части. Самые крайние, "пальчики", мы не будем использовать. Их можно сохранить и сварить потом для бульона.


  • Подготовленные части крылышек сложите в миску. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, масло виноградных косточек или оливковое.


  • Добавьте красный соус чили - по вкусу. Не перестарайтесь. иначе крылышки получатся слишком острыми.


  • Хорошо перемешайте.


  • Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте туда муки. Выложите крылышки, закройте пакет и встряхивайте, пока все крылышки не обваляются в муке равномерно.


  • Выложите крылышки на противень, слегка сдобрите растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.


  • через 30 минут выньте противень и переверните каждое крылышко. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут.


  • Приготовьте чесночно- имбирный соус. возьмите кастрюлю, через чеснокодавку выжмите туда чеснок. Добавьте тертый имбирь, соус чили и соус самбал.


  • Добавьте рисовый уксус и тростниковый сахар - по полстакана. И чайную ложку соевого соуса влейте туда же.


  • тщательно размешайте и поставьте на огонь. Держите до закипания. Как закипит - выключайте.


  • Выньте из духовки готовые крылышки.


  • Переложите в глубокую миску, полейте глазурью, накройте и потрясите. выложите обратно на противень и поставьте в остывающую духовку на 15 минут. Огонь не нужно включать!


  • Готовые крылышки можно подавать с гарниром на ужин. Кстати, это отличная закуска к пиву! Приятного аппетита!