Куриные маффины

Фото для рецепта: Куриные маффины
Как часто мы ломаем голову в поисках не избитых закусок к праздничному столу? Это вопрос мучает каждую хозяйку: чем удивить гостей? Я нашла отличный выход - куриные маффины. Эта горячая закуска воспринимается гостями с энтузиазмом и так же съедается. Куриные маффины - это сравнительно новое блюдо, потому что традиционно маффины делают сладкими, но никто не отменял импровизацию и творческий кулинарный подход. Мы приготовим маффины с куриным мясом, сыром и зеленью. Рецепт простой и времени потребуется немного. Позже вы сможете эксперементировать с начинкой для маффинов и создать свой собственный оригинальный рецепт.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 300 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Кинза -1 пучок
  • Мука - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Майонез - 2-3 ст.ложки
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зеленый - 2-3 пера
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отвариваем куриное филе минут 20, остужаем и разбираем на волокна.


  • Готовим домашний соус для маффинов: смешиваем яйца, муку, молоко, соль, майонез, зеленый лук, можно добавить немного черного молотого перца.


  • Мелко нарезаем кинзу.


  • Натираем на тёрке сыр: я делаю это на крупной насадке.


  • Смешиваем в глубокой чашке сыр, зелень и мясо, добавляем часть соуса и перемешиваем. У нас должен получиться салат.


  • Выкладываем наш салат в форму для маффинов, перед этим слегка присыпем её мукой и заливаем оставшимся соусом.


  • В разогретую духовку запекаться на 15-20 минут.


  • Готовые куриные маффины выгодно смотрятся на блюде с зеленью и свежими овощами. Удивляйте своих гостей вкусной и необычной закуской.