Запеченные куриные наггетсы

Фото для рецепта: Запеченные куриные наггетсы
Запеченые куриные наггетсы – это отличный вариант для семейного ужина и даже для детского праздника. Это блюдо сегодня очень популярно и в магазинах полно разного рода полуфабрикатов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними куриными наггетсами. Для наггетсов лучше брать куриное филе, готовить его удобно и быстро. Внутри наггетсы получаются сочными, а снаружи – хрустящая золотистая корочка – идеальное сочетание. Маленький секрет моих вкусных наггетсов – большое количество панировки.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 3 шт
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Мука - 3 ст.ложки
  • Панировочные сухари - 150-200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарезаем куриную грудку небольшими порционными кусочками до 5 см.


  • Панировка куриных наггетсов будет происходить в три этапа. Для первого этапа в плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек просеянной муки.


  • Для второго этапа разобьем куриное яйцо в кружке и слегка взобьем венчиком.


  • Для третьего этапа насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и добавляем к ним пару ложек растительного масла. Если они у вас пресные, то смело добавляем в них соль и перец. Сначала кусочки куриного филе обваливаем в муке со всех сторон. Потом окунаем кусочки мяса в яйцо. Следующий шаг: обваливаем наггетсы в панировочных сухарях.


  • На противень для запекания укладываем решетку и выкладываем наггетсы на нее. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.


  • Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.


  • Запеченные куриные наггетсы готовы! Выкладываем их на большую тарелку и подаем к столу горячими с белым чесночным соусом. Приятного аппетита!