Постный плов с шампиньонами

Фото для рецепта: Постный плов с шампиньонами
Постный плов с шампиньонами как нельзя лучше подойдет тем, кто сидит на диете. Он ароматный, вкусный и в меру остренький.Он ничуть не хуже мясного, причем приготовление такого плова занимает гораздо меньше времени, чем обычного.Рецепт грибного плова должен быть в арсенале каждой хозяйки: это простое и недорогое блюдо, готовится быстро и может стать отличной палочкой-выручалочкой для ужина на скорую руку или внезапного прихода гостей. Правда, съедается он еще быстрей, чем готовится. Но это только служит подтверждением достоинств аппетитного блюда!


Продукты для приготовления блюда

  • Грибы 500 г
  • Рис 1-1,5 Стакан
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ложка столовая
  • Соль, перец (по вкусу)
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно промойте рис проточной водой. Делать это лучше всего в частом сите - пока вода, которая стекает с риса, не станет прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой на 1-2 часа в пропорции 1:2.


  • Вымойте шампиньоны. Разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.


  • Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю, влейте в нее масло и выложите грибы. обжаривайте до полуготовности. Затем туда же добавьте предварительно очищенные, вымытые и нарезанные морковь и лук. Обжаривайте еще 3-4 минуты.


  • Слейте воду с замоченного риса. Высыпьте рис в сковороду к овощам и грибам. Добавьте чеснок, специи. Налейте воды - так, чтобы она была на полтора сантиметра выше риса. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут. Рис должен впитать в себя всю воду.


  • Готовый плов перемешайте, сервируйте в тарелки. Украсьте зеленью.