Рецепты булочек
Булочки с вареньем – это сладость из моего детства, бабушка готовила их раз в несколько месяцев, и это было настоящим праздником. Еще с утра в доме витает аромат теста, который превращается в сдобный манящий запах.
Подробнее
На Украине к борщу традиционно подаются пампушки с чесноком, я же нашла рецепт булочек, которые можно подавать к первым блюдам, да и вообще вместо хлеба – это сырные булочки.
Подробнее
Венские булочки к чаю сладкой выпечкой можно назвать с натяжкой, по факту они получаются достаточно пресные, но тесто у них такое пышное, такое сдобное – просто тает во рту. Эти булочки идеально подойдут к завтраку – их можно намазывать маслом, сделать бутерброд с сыром или даже легкий сэндвич.
Подробнее
О блюде Булочки
Булочки – это одна из разновидностей хлебобулочных изделий. Интересно, что единого общепризнанного рецепта булочек в мире не существует. Под булочками традиционно понимается сладкая сдобная выпечка с различными начинками и оформлением, например, булочка кета, булочка с изюмом, булочка с корицей и т.п. Булочки могут быть сладкими и несладкими, например, булочки для бургеров или хот-догов, которые могут использоваться для приготовления различных закусок или же подаваться вместо хлеба. В нашей стране булочки готовились к различным праздникам, например, пасхальный кулич – это тоже разновидность булочек. Характерной чертой булочек является тесто: традиционно это дрожжевое тесто, которое еще называют сдобным. Называют его так потому, что в него добавляется в разы больше молока, масла и яиц. Именно это обеспечивает особую нежность и пышность сдобного теста. Начинка для булочек может быть абсолютно любой – по вашему вкусу. Кстати, могут готовиться сладкие булочки и без начинки, их подают к столу вместе со сливочным маслом, вареньем или джемом – это будет отличное дополнение к чаю. В каждой стране есть свои «национальные» рецепты булочек, например, в Швеции – это булочки с корицей, в Германии – это брецель — булочки, которые перед приготовлением опускают в слабый щелочной раствор, на Украине самые известные булочки – это пампушки, которые чаще всего готовятся с чесноком и подаются к борщу, есть даже картофельные булочки – словом, вы без труда отыщете свой идеальный рецепт булочек. В процессе приготовления этой выпечки есть несколько хитростей. Во-первых, сдобное тесто любит тишину, и в процессе приготовления не должно быть громких звуков, даже разговоры ведутся полушёпотом, чтобы тесто не опало. Во-вторых, когда вы уже поставили булочки в духовку, не открывайте ее до завершения приготовления, иначе опять же, булочки могут «опуститься».