Булочки с сыром

Фото для рецепта: Булочки с сыром
На Украине к борщу традиционно подаются пампушки с чесноком, я же нашла рецепт булочек, которые можно подавать к первым блюдам, да и вообще вместо хлеба – это сырные булочки. Готовятся они на дрожжевом тесте, а сыр вы можете использовать абсолютно любой – по своему вкусу. Сырные булочки можно брать в дорогу или на природу, а можно делать с ними бутерброды или даже бургеры, то есть это довольно универсальный рецепт.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 3,5 стакана
  • Гауда - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Вода - 150 мл.
  • Куриные яйца -1 шт.
  • Молоко - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и любую выпечку, готовить сырные булочки начинаем с теста: в большой чашке смешиваем тертый сыр, соль, сахар, муку, дрожжи и 1 стакан кипяченой воды. Замешиваем тесто и даем ему время подняться.


  • Булочки формируем руками: выкладываем их сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.


  • На каждой булочке делаем надрез крест-накрест.


  • Смазываем заготовки смесью молока и куриного яйца, а затем посыпаем булочки оставшимся тертым сыром. Запекаем булочки с сыром в духовке при 200 градусах в течение 30 мин.


  • Сырные булочки готовы! Горячие они еще вкуснее. Приятного аппетита!