Закуска Павлин из жареных баклажанов

Фото для рецепта: Закуска Павлин из жареных баклажанов
Закуска их баклажанов довольна известная не только на Кубани, но и на всей территории нашей страны. Более того, известность простирается и за границы России: ее столь же часто готовят в Грузии, Хорватии и других странах. А все потому, что она невероятно вкусная, а если проявить немного фантазии, то будет еще и очень красивой. Секрет вкусной закуски Павлин в том, чтобы не использовать майонез, а только сметану, чеснок и специи, потому что при жарке баклажаны впитывают много масла, и если использовать майонез, то блюдо получится слишком жирным и тяжелым.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливки (консервы) - 1 банка
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны нарежьте овалами, примерно по 0,5 см. Посолите их, что вышел горький сок.


  • После этого баклажаны нужно обжарить, обваляв предварительно в муке.


  • Пока баклажаны для Павлина остывают, подготовим остальные ингредиенты. Огурцы так же нарезаем тонкими овалами, а помидоры – полукольцами. Маслины порежьте кольцами. В сметану добавьте тертый сыр, соль, черный перец и измельченный чеснок – это будет прекрасная альтернатива майонезу.


  • Обжаренные баклажаны смазываем сметанным соусом и раскладываем на сервировочное блюдо в форме павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусок баклажана кладем огурец, поперек – помидор, и завершаем украшение оливками.


  • Закуска Павлин из жареных баклажан готова, подавайте ее охлажденной.