Рецепты холодных закусок
Закуска их баклажанов довольна известная не только на Кубани, но и на всей территории нашей страны. Более того, известность простирается и за границы России: ее столь же часто готовят в Грузии, Хорватии и других странах. А все потому, что она невероятно вкусная, а если проявить немного фантазии, то будет еще и очень красивой.
Подробнее
Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить в домашних условиях великолепный сливочный сыр.
На приготовление уйдет не много усилий.Продуктов тоже. А вот времени понадобится достаточно.Сыр должен созреть и приобрести нужную консистенцию. Перед тем, как готовить, достаньте необходимые продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Подробнее
Известное сочетания сыра и зелени – это беспроигрышный вариант для холодной закуски. Главное – интересно ее подать. Я предлагаю вам приготовить очень вкусную и необычную пасту из сыра и зелени, с которой получатся очень вкусные закусочные бутерброды.
Подробнее
О блюде Холодные закуски
Закуска – это блюдо, призванное разбудить аппетит, заставить сидящих за столом с предвкушением ожидать дальнейших деликатесов. Закуски делятся на горячие и холодные. Именно холодные закуски лидируют по популярности среди хозяек. Для приготовления холодных закусок подходят любые продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, колбасы, мясо, рыба, овощи, грибы, соленья. Холодные закуски делятся на простые, например, мясная или сырная нарезка, и сложные, бутерброды, канапе, фаршированные помидоры и т.п. В традиционной русской кухне популярны простые холодные закуски: это нарезки и соленья – соленые огурцы и помидоры, капуста и грибы, моченые яблоки. В восточной кухне популярны закуски из овощей, например, из жареных баклажанов. В Китае невероятно популярные закуски из яйца, часто они готовятся даже в так называемой «уличной» кухне. В итальянской кухне в качестве закуски подается антипасто – легкая закуска из овощей и мяса, например, брускетта. Во французской кухне по популярности лидируют волованы – небольшие формы из теста с различной начинкой. В каждой стране существуют свои национальные рецепты холодных закусок, и каждый из них достоин внимания. Все показатели популярности бьет холодная закуска с хлебом и мясным изделием – бутерброд. Существует больше сотни рецептов этого простого и незамысловатого блюда, известного во всем мире. Холодные закуски делятся на повседневные и праздничные. Последние требует больше времени на приготовление, но они – настоящее украшение праздничного застолья. Праздничные холодные закуски готовятся из мяса, рыбы и/или овощей. Традиционно, холодные закуски подаются на больших блюдах или плоских тарелках, отличаются красивой сервировкой и оформлением. Холодные закуски могут быть острыми или сладкими, солеными или пряными. Они могут готовиться из свежих продуктов или термически обработанных – этим и объясняется такое их разнообразие.