Горячий салат с грибами

Фото для рецепта: Горячий салат с грибами
Горячий салат с грибами – это прекрасная альтернатива приевшимся гарнирам в виде картошки и макарон. Горячие салаты невероятно популярны за рубежом, а в нашей стране они только-только набирают популярность. Рецепт горячего салата с грибами включает в себя овощи, немного зелени, хотя листья салата нужны больше для подачи. Добавить вкуса этой закуске могут специи, а так же масло, на котором вы будете готовить горячий салат.


Продукты для приготовления блюда

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Перец сладкий (Болгарский) -
  • Лук репчатый -
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Салаты - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Небольшая хитрость этого рецепта: замочите грибы в соленой воде на 15 минут, а затем промойте и порежьте на 4 части.


  • Болгарский перец режем крупной соломкой.


  • Грибы обжариваем на оливковом масле до полной готовности. На свежем масле обжарьте болгарский перец: он должен стать мягче, но не быть зажаренным.


  • Красный репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в течение минуты на сильном огне. Влейте к луку уксус и накройте крышкой на 10 сек. Добавьте в сковороду к луку перец и грибы, перемешайте, посолите, добавьте перец и протушите еще 1 мин. Листья салата режем на крупные части и раскладываем по тарелке, кстати, этот теплый салат подается на плоской тарелке, а потом выкладываем грибы, перец и лук.


  • Теплый салат с грибами готов, сразу подавайте его к столу.