Рецепты горячих закусок
Горячий салат с грибами – это прекрасная альтернатива приевшимся гарнирам в виде картошки и макарон. Горячие салаты невероятно популярны за рубежом, а в нашей стране они только-только набирают популярность.
Подробнее
Сладкие куриные крылышки – вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей. Курица – прекрасное мясо для приготовления закусок: в меру жирное и легко поддается любым маринадам.
Подробнее
Горячие бутерброды – это простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку. Ржаные бутерброды с яблоком и горчицей – один из моих любимых рецептов.
Подробнее
Сколько вы знаете рецептов блюд из картошки? Наверняка не меньше двух десятков. Но вот запеченная картошка с начинкой из ветчины и сыра обязательно должен быть в вашем списке любимых горячих закусок.
Подробнее
О блюде Горячие закуски
Перед каждым праздничным застольем хозяйки ломают голову, решая вопрос: чем же удивить гостей в очередной раз? На помощь всегда приходят рецепты горячих закусок. Во-первых, привлекает сравнительно небольшой размер порций, буквально «на зубок», чтобы раззадорить аппетит. Во-вторых, горячие закуски можно подавать к столу сразу же, их можно предложить гостям даже во время фуршета, что очень удобно. Горячие закуски никогда не готовятся заранее, их подают сразу «от плиты», с пылу с жару, чем и объясняется их название. Существует несколько категорий горячих закусок: первая категория – это горячие закуски с хлебом. Под хлебом в данном случаем можно подразумевать батон, хлеб, гренки, тарталетки, волованы, блины и другие возможные варианты хлеба-булочных изделий. Самые популярные горячие закуски – это горячие бутерброды, корзиночки с грибами, запеченные тарталетки с мясом и сыром и т.п. В эту категорию входят различные пирожки и пироги, пицца и другая несладкая выпечка. Другая категория горячих закусок – это закуски, поданные в кокотницах, горшочках или другой порционной посуде. Такой вид горячих закусок еще называют соусными, потому что они подаются с соусами или подливой, это различные жульены и варианты горячих сковородок. Третий вид горячих закусок – это закуски, которые подают в больших салатниках или вазах, и каждый может положить себе на тарелку ровно столько, сколько захочет, используя вилку или шпажки. В таком виде часто подаются жареные кусочки рыбы или морепродуктов, курица или даже овощи, например, цветная капуста – вариантов великое множество. Иногда к горячим закускам относят некоторые теплые салаты, например, салат из говядины с овощами всегда подается теплым, однако все же эти блюда относят к категории салатов и подаются не порционно, а в одном большом салатнике.