Картошка с начинкой из ветчины и сыра

Фото для рецепта: Картошка с начинкой из ветчины и сыра
Сколько вы знаете рецептов блюд из картошки? Наверняка не меньше двух десятков. Но вот запеченная картошка с начинкой из ветчины и сыра обязательно должен быть в вашем списке любимых горячих закусок. Фаршированная запеченная картошку вопреки расхожему мнению можно сделать сочную и невероятно нежную. Начинка из обжаренного лука, ветчины и помидор заставит даже заядлого гурмана приятно удивиться. Эта горячая закуска вполне может украсить праздничный стол и так же будет приятным сюрпризом для обычного домашнего ужина.


Продукты для приготовления блюда

  • Картофель - 8 шт
  • Ветчина - 200 гр
  • Сыр Пармезан - 200 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сухари из белого хлеба - 50 гр
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фаршированная запеченная картошка готовится с кожурой, поэтому хорошо моем клубни и ставим вариться на 20-25 минут в подсоленной воде.


  • Начинаем готовить начинку. Нарезаем кубиками ветчину.


  • Лук режем небольшими квадратиками.


  • Помидоры очищаем от шкурки и тоже нарезаем кубиками.


  • Начинаем обжаривать на растительном масле лук до готовности, после добавляем ветчину.


  • Кубиками 1*1 см нарезаем пармезан.


  • В отдельной чашке взбиваем яйцо с щепоткой соли и перца. Складываем в чашку сыр, помидоры, обжаренную ветчину с луком и заливаем яичной смесью.


  • Когда картошка остынет, срезаем ровную полоску, таким образом делая «крышку», чайной ложкой делаем углубление и выбираем мякоть, чтобы получилась своеобразная «кокотница». Закладываем в картошку начинку, слегка присыпаем сухариками из белого хлеба (просто высушите белый хлеб в духовке и измельчите в блендере с соль и перцем).


  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированный картофель и ставим запекаться на 10 минут при 200 градусах.


  • Фаршированная запеченная картошка начинкой из ветчины и сыра готова. Подавайте закуску горячей, украсив свежей зеленью.