Сладкие куриные крылышки

Фото для рецепта: Сладкие куриные крылышки
Сладкие куриные крылышки – вкусное и необычное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей. Курица – прекрасное мясо для приготовления закусок: в меру жирное и легко поддается любым маринадам. Секретный ингредиент рецепта сладких куриных крылышек – это повидло. Чаще всего я использую абрикосовое: оно создаст на мясе вкусную и красивую корочку, придаст крылышкам необычный сладковатый привкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1 кг.
  • Повидло - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте и порежьте крылья на части: в идеале нам понадобится только самая широкая часть крыла, на которой больше мяса. Сделайте небольшой надрез внутри.


  • Заложите внутрь «кармана» немного повидла.


  • Панируем куриные крылышки в специях, а затем обмазываем повидлом сверху.


  • Для приготовления этой закуски нам понадобится рукав для запекания: сложите в него крылышки и уберите в духовку на 35 минут при 200 градусах.


  • Сладкие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!