Тарталетки с начинкой из ветчины и ананасов

Фото для рецепта: Тарталетки с начинкой из ветчины и ананасов
Идея фуршетного стола подарила нам замечательную закуску - тарталетки. Начинка у них может быть абсолютно любой: от ветчины до ананасов, и этим они прекрасны. Согласитесь, сырные и колбасные нарезки уже наскучили, бутерброды тоже. Так почему бы не приготовить красивую и вкусную закуску в тарталетках. Тем более, что сегодня готовые тарталетки любых форм и размеров можно купить в магазине, а не стоять у плиты и тратить на них время. Начинку для тарталеток вы выбираете по своему вкусу. Я предпочитаю легкие начинки, которые раздразнят аппетит гостей и оставят после себя приятные впечатления. Мой любимый рецепт начинки для тарталеток салатного типа с ананасами, ветчиной и сладкой кукурузой обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Я люблю его за быстроту приготовления, потому что ананасы нужны консервированные, так же как и кукуруза, поэтому нарезать придется только ветчину. А значит останется больше времени на основное блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Ветчина из индейки - 300 гр
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Тарталетки готовые - 1 упаковка
  • Майонез - 100 гр
  • Перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я использую готовые тарталетки, потому что выпекать их самой достаточно долго. Вы можете выбрать любую понравившуюся вам форму.


  • Берем ананасы, сливаем сок и мелко нарезаем кубиками.


  • Я предпочитаю брать ветчину из индейки, она нежная и нежирная. Нарезаем мелкими кубиками.


  • Из кукурузы тоже сливаем жидкость.


  • Для тарталеток сыр натираем на самую мелкую терку, чтобы эту закуску было удобно кушать и из нее не торчало крупных кусков.


  • Смешиваем нашу начинку с майонезом в глубоком салатнике и наполняем тарталетки.


  • Быстрая и вкусная закуска готова! Подавайте тарталетки с начинкой из ветчины и ананасов на украшенном салатными листами блюде с веточкой укропа. Вашим гостям обязательно понравится!