Рецепты начинки
Тарталетки с греческой начинкой – прекрасная закуска для повседневного и праздничного ужина. Начинка из яйца и авокадо – очень легкая и нежная.
Подробнее
Блины уже давно перестали быть десертным блюдом, и уже долгое время преподносятся как вкусная и быстрая закуска. В качестве начинки могут быть и сыр, и ветчина, и даже картошка. Очень оригинально смотрится закуска в форме мешочка, сделанная из блина.
Подробнее
Идея фуршетного стола подарила нам замечательную закуску — тарталетки. Начинка у них может быть абсолютно любой: от ветчины до ананасов, и этим они прекрасны. Согласитесь, сырные и колбасные нарезки уже наскучили, бутерброды тоже. Так почему бы не приготовить красивую и вкусную закуску в тарталетках. Тем более, что сегодня готовые тарталетки любых форм и размеров можно купить в магазине, а не стоять у плиты и тратить на них время.
Подробнее
О блюде Начинка
При слове «начинка» наше воображение подсказывает нам сотни аппетитных вариантов: начинка для пирога, начинка для вареников или пирожков, начинка для фаршированных яиц, начинка для теста, например для слоек или тарталеток, лаваша и даже для блинов. Рецептов начинки насчитывается не меньше тысячи, условно их можно разделить на сладкие и несладкие, на мясные и овощные, грибные и сырные, фруктовые и творожные. Каждый рецепт начинки заслуживает отдельного внимания, но на самом деле такое количество рецептов даже на руку хозяйкам: можно экспериментировать с различными блюдами хоть каждый день. Для пирогов могут быть использованы мясные и овощные начинки, но в данном случае есть один нюанс: в большинстве рецептов начинок для пирогов используемые продукты проходят подготовку, например, капуста предварительно тушится. В рецепте приготовления начинки для пирожков прослеживается та же тенденция: для пирожков с яйцом и луком, яйца предварительно отвариваются. Для приготовления сладких пирожков такой нюанс не учитывается: вы можете приготовить и пирог, и пирожки с яблоками, не подвергая их термической обработке. Существуют уже традиционные рецепты начинок для различных блюд, например, для блинов часто использует творожная начинка (можно использовать готовую творожную массу), а из несладких начинок для блинов наиболее популярны красная икра, мясо или грибы. В творожную начинку добавляется изюм, курага или чернослив – это самые распространённые ингредиенты. Для приготовления тарталеток открывается самый широкий выбор начинок: это могут быть овощи, рыба или рыбные консервы, морепродукты, фрукты в сочетании с кремом – все, что вам придет в голову. Для приготовления универсальных мясных начинок лучше использовать куриное мясо: оно обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Вы без труда сможете приготовить вкусную начинку практически и любых имеющихся продуктов.