Мексиканская тортилья

Фото для рецепта: Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья – это самый настоящий мексиканский хлеб. Выглядит тортилья, как лепешка. В Мексике ее едят просто как хлеб, а иногда начиняют, и тогда получается уже совсем другое блюдо – кесадия. Сама по себе тортилья очень вкусная, готовится она из смеси кукурузной и пшеничной муки, и станет прекрасным разнообразием в повседневном меню.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Кукурузная мука - 250 гр.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Вода - 1-1,5 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как при приготовлении любого хлеба, муку для тортильи лучше просеивать.


  • Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль и разрыхлитель теста, и постепенно вливаем в нее воду, приступая к замешиванию теста.


  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Дайте ему немного отдохнуть - минут 15.


  • Готовое тесто делим на 8-10 частей: не переживайте, настоящая тортилья достаточно тонкая.


  • Из каждой части раскатываем круглую лепешку.


  • Готовится мексиканская тортилья на сковороде, но без масла!


  • Обжариваем тортильи с каждой стороны примерно по 1 минуте. Готовые тортильи складываем стопкой друг на друга.


  • Мексиканские тортильи готовы, лучше подавать их к столу в теплом виде.