Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты рассольника

Фото для рецепта: Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник – один из любимейших супов в моей семье. Его я готовлю достаточно часто, иногда внося изменения в рецепт. Так, в последнее время вместо перловки я стала добавлять рис, и вкус у супа стал нежнее, да и мой желудок воспринимает его гораздо лучше.

Подробнее


Фото для рецепта: Рассольник с солеными огурцами

Вы знали, что именно рецепт рассольника вызывает самые ожесточенные дебаты на тему: как правильно? Со свежими огурцами или солеными? На говядине или на свинине? Настоящий рассольник готовится исключительно с солеными огурцами, отсюда и его название.

Подробнее


О блюде Рассольник

Рассольник – одно из самых неоднозначных блюд русской кухни. В кулинарной науке до сих пор спорят о его происхождении и оригинальном рецепте. Согласно некоторым данным, правильный рассольник готовится на курином бульоне или же на говяжьих потрохах (почки, печень). Классический русский рассольник готовится с солеными огурцами, как можно догадаться из названия. А вот дальше возможны варианты: некоторые добавляют в суп и огуречный рассол, некоторые ограничиваются только огурцами, но оба рецепта можно назвать правильными. Второй важнейший ингредиент традиционного рассольника – это перловка, именно она придает супу густоту и сытость. Со временем появились варианты: рассольник стали готовить с рисом, и этот рецепт тоже стал приравниваться к классическому. Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами сегодня даже популярнее, чем рассольника с перловкой. Этот суп готовится на мясном бульоне, но благодаря соленым огурцам он получается не тяжелым, с очень интересной кислинкой. Еще в рассольник добавляют много зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, даже сельдерей. Во время церковных Постов готовился постный рассольник, реже – рыбный, что тоже считается одним из классических рецептов этого супа. Существуют современные рецепты рассольника для мультиварки, что тоже очень удобно. Сегодня суп рассольник не так популярен, как в середине прошлого столетия, и это незаслуженно. Варить рассольник так же просто, как и любой другой суп. А есть невероятно оригинальные рецепты рассольника на зиму: основа для супа с перловкой подвергается консервации, разумеется, с добавлением уксуса. Это очень удобно, невероятно экономит время приготовления рассольника в холодное время года: получается очень простая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится в темных прохладных помещениях.

Классический рецепт рассольника

Рассольник – это известное блюдо русской кухни, обязанное своим названием соленым огурцам в своем составе. Иногда по желанию в суп добавляется огуречный рассол, чем и обеспечивается оригинальный вкус этого первого блюда. Традиционный рассольник готовится с обязательным добавлением крупы, чаще всего – перловой, реже – рисовой. Рассольник – это мясной суп, готовится обычно на говяжьем бульоне или же на мясе птицы, в приоритете – утка. Готовый суп будет сытным и очень вкусным, и прекрасно подойдет для семейного обеда.
  • Ингредиенты для рассольника

    • Говядина 300 г
    • Перловая крупа 150 г
    • Картофель 2 штуки
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Морковь 1 штука
    • Маринованные огурцы 3 штуки
    • Зелень по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
  • Пошаговый рецепт

  • Первым делом сварите говяжий бульон: процесс этот не быстрый, занимает несколько часов, если вы хотите добавить мясо в суп.

  • Пока варится бульон, почистите лук, чеснок и морковь, последнюю натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порежьте. Это ингредиенты для зажарки.

  • Зажарку нужно готовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла: пока овощи не станут мягкими.

  • Перловку отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.

  • Картофель порежьте крупными брусочками.

  • В готовый бульон добавьте зажарку, картошку и перловку, хорошо перемешайте суп и доведите до кипение, после чего варите суп еще 25-30 мин.

  • Пришла очередь соленых огурцов, порезанных кубиками, и свежей зелени. После закипания варите суп еще минут 5, а потом накройте крышкой и дайте настояться.

  • Классический русский рассольник готов.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты