Рассольник с рисом в мультиварке

Фото для рецепта: Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник – один из любимейших супов в моей семье. Его я готовлю достаточно часто, иногда внося изменения в рецепт. Так, в последнее время вместо перловки я стала добавлять рис, и вкус у супа стал нежнее, да и мой желудок воспринимает его гораздо лучше. Варить рассольник с рисом в мультиварке предельно просто, достаточно только подготовить необходимые продукты.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 500 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Белый рис - 4 ст.ложки
  • Рассол - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сельдерей сушеный - 0,5 ч.ложки
  • Петрушка - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Традиционно рассольник готовится на мясном бульоне, я предпочитаю варить суп на говядине, причем чаще всего использую мякоть, которую сразу нарезаю небольшими кусочками.


  • Налейте в чашу мультиварки воду и положите говядину, затем выберите режим «Суп» и время на 1 час.


  • Репчатый лук чистим и измельчаем.


  • Морковь для рассольника можно порезать, а можно просто потереть на терке и сэкономить время.


  • Картошка тоже режется небольшими кубиками, вообще для рассольника все овощи нарезаются примерно одинаковыми по размеру.


  • Хорошо промойте рис под проточной водой и откиньте его на дуршлаг. Рис добавляем в рассольник за 20 минут до приготовления говядины.


  • Соленые огурцы режем кубиками.


  • Если мясо еще не доварилось, ускорим процесс: сделаем зажарку для рассольника из моркови и лука на сковороде.


  • Спустя положенный час добавьте в мультиварку картошку и варите в том же режиме еще 10 минут. Теперь добавляем в рассольник зажарку, огурцы и огуречный рассол. Оставшееся время приготовления – 10 мин.


  • Рассольник с рисом в мультиварке готов, его сразу можно подавать к столу, украсив каждую порцию свежей зеленью.