Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты первых блюд

Фото для рецепта: Суп харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной – традиционное блюдо грузинской кухни, символ грузинского гостеприимства. Многие ошибочно думают, что этот суп очень острый, однако это не так: количество перца в нем умеренное, а вот чего в нем действительно много, так это приправ и свежей зелени – отличительной черты этой национальной кухни.

Подробнее


Фото для рецепта: Грузинский хаш с говядиной

Грузинский хаш с говядиной – это настоящее национальное блюдо Грузии. Оно невероятно простое, но столь же популярное. В рецепте, на удивление, очень мало ингредиентов, а специй и вовсе нет: все ограничивается говядиной и овощами.

Подробнее


Фото для рецепта: Шулюм из утки

Шулюм – блюдо кочевых народов, живших в походных условиях и готовивших себе пищу на костре. Поэтому шулюм из мяса утки был у них очень популярен: еду готовили из тех продуктов, которые были под рукой. Блюдо представляет собой очень наваристый суп, ведь мясо практически не подвергалось обработке, весь жир сохранялся.

Подробнее


Фото для рецепта: Узбекская шурпа

Узбекская шурпа – это одна из разновидностей этого известного блюда. Отличается от других своей густотой. Классическая шурпа – это первое блюдо, а узбекская шурпа очень густая, и потому сложно определить, к первым или ко вторым блюдам она относится.

Подробнее


Фото для рецепта: Русские щи с квашеной капустой

Русские щи с кислой капустой – незаслуженно забытое национальное блюдо, которое сегодня практически не готовят. А между тем, щи с кислой капустой – это прекрасный вариант первого блюда, которое можно и нужно готовить как можно чаще, ведь польза квашеной капусты давно доказана.

Подробнее


Фото для рецепта: Свекольник на кефире

Свекольник на кефире – популярнейший летний суп, известный на Украине и в Беларуси. В России он мало известен, но летом это блюдо просто незаменимо. Свекольник на кефире прекрасно освежает и бодрит, дает силы на целый день.

Подробнее


Фото для рецепта: Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками

Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками – настоящий кулинарный праздник. Во-первых, это праздник для хозяйки, потому что, несмотря на длинное название, готовится это блюдо очень быстро и просто.

Подробнее


Фото для рецепта: Мясная солянка в мультиварке

Мясная солянка – популярнейшее в нашей стране первое блюдо, а с появлением мультиварки его приготовление стало еще проще. Солянка, приготовленная в мультиварке, ничем не уступает традиционному способу приготовления.

Подробнее


Фото для рецепта: Тюря с водкой

Тюря – один из древнейших рецептов, существовавших на Руси на протяжении многих веков. Это самая простая крестьянская еда, которая готовилась из самых дешевых и доступных продуктов. Зачастую тюря готовилась с водкой – не для всех членов семьи, а для ее главы.

Подробнее


Фото для рецепта: Ростовская уха

Ростовская уха – разновидность ухи традиционный, рецепт которой есть у каждой хозяйки. Секрет же этого рецепта в том, что для приготовления ростовской ухи используется 2 вида рыбы, причем готовятся они по очереди.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты