Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Рецепты первых блюд

Фото для рецепта: Сладкий морковный суп-пюре

Супы в Европе не такая уж редкость, как можно подумать, просто там они более популярны в форме супа-пюре, а их вкусы разнообразны. Предлагаю разнообразить наше ежедневное меню сладким морковным супом, вполне европейским, кстати.

Подробнее


Фото для рецепта: Классический айнтопф

Айнтопф – это блюдо немецкой кухни. По теории кулинарии — это суп, но он получается настолько густым, что его вполне можно подать и на второе.

Подробнее


Фото для рецепта: Немецкий суп айнтопф

Айнтопф – невероятно популярный немецкий суп. В Германии насчитывается не один десяток рецептов, в том числе и айнтопф с сардельками, который мы сейчас и будем готовить.

Подробнее


Фото для рецепта: Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп – отличное блюдо для начала дня. Они просты в приготовлении, полезны и питательны. Один из наиболее популярных рецептов сладких супов – рисовый молочный суп.

Подробнее


Фото для рецепта: Постный борщ с грибами

Приготовить постный борщ просто и быстро. Вкус этого блюда вам понравится: он не намного отличается от борща на мясном бульоне, при этом более легкий, подходит для тех, кто соблюдает диету или страдает заболеваниями, при которых ограничено употребление мяса. Постный борщ с грибами — лучший выбор для первого блюда в жаркий летний день, когда не хочется перегружать организм калорийной пищей.

Подробнее


Фото для рецепта: Суп с галушками

Галушки – блюдо из картофеля, которое широко распространено в славянских странах. Готовятся галушки в качестве гарнира к основному блюду или же как главный ингредиент для супа с галушками.

Подробнее


Фото для рецепта: Гаспачо из помидоров

Гаспачо — суп из помидоров. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако определенные традиции при этом соблюдаются. Как правило, к гаспачо подают кусочек белой булки. Ее обжаривают на гриле, натирают сливочным маслом и чесноком. Изумительное блюдо особенно приятно отведать в летнюю жару.

Подробнее


Фото для рецепта: Мексиканский суп с чипсами

Мексиканская кухня имеет древние корни — ей почти тридцать веков.К сожалению, некоторые люди считают, что мексиканские блюда очень острые и чересчур пряные. Однако это неверно. Мексиканские повара следуют принципам оригинальности: они считают, что у каждого блюда должна быть своя изюминка, свой уникальный вкус.И он будет удачным только при условии гармоничного сочетания ингредиентов. Так что с пряностями здесь не принято перебарщивать.

Подробнее


Фото для рецепта: Лагман из баранины

Лагман – одно из самых известных блюд азиатской кухни. Мне же оно очень напоминает русскую кухню, потому что сочетания лапши и мяса нам очень привычно. Традиционно лагман готовится с говядиной или бараниной, я больше люблю баранину, это более мягкое и сочное мясо.

Подробнее


Фото для рецепта: Кукси с индейкой

Кукси – это легкий корейский суп, который отличается большим количеством овощей и специй. Это настоящая визитная карточка корейской кухни. Готовится суп кукси с лапшой, в идеале – рисовой, но если ее не нашли, подойдет и спагетти, только хорошего качества.

Подробнее


Популярные рецепты

Национальные кухни

Абхазская, Австралийская, Австрийская, Адыгейская, Азербайджанская, Азиатская, Албанская, Алжирская, Американская, Английская, Арабская, Аргентинская, Армянская, Африканская, Башкирская, Белорусская, Бельгийская, Бирманская, Болгарская, Бразильская, Бурятская, Валлийская, Венгерская, Восточная, Вьетнамская, Гавайская, Голландская, Греческая, Грузинская, Дагестанская, Датская, Еврейская, Египетская, Индийская, Индонезийская, Иракская, Иранская, Ирландская, Испанская, Итальянская, Кавказская, Казахская, Калмыцкая, Канадская, Карельская, Киргизская, Китайская, Колумбийская, Коми, Корейская, Кубинская, Курдская, Кухня Магриба, Латышская, Ливанская, Литовская, Малазийская, Марокканская, Мексиканская, Молдавская, Монгольская, Немецкая, Норвежская, Осетинская, Перуанская, Польская, Португальская, Румынская, Русская, Сербская, Сирийская, Скандинавская, Словацкая, Средиземноморская, Таджикская, Тайваньская, Тайская, Татарская, Тувинская, Тунисская, Турецкая, Туркменская, Удмуртская, Узбекская, Украинская, Уральская, Филиппинская, Финская, Французская, Хорватская, Чешская, Чилийская, Чувашская, Шведская, Швейцарская, Шотландская, Эстонская, Югославская, Японская,