Тюря с водкой

Фото для рецепта: Тюря с водкой
Тюря – один из древнейших рецептов, существовавших на Руси на протяжении многих веков. Это самая простая крестьянская еда, которая готовилась из самых дешевых и доступных продуктов. Зачастую тюря готовилась с водкой – не для всех членов семьи, а для ее главы. Это было просто устроить, потому что тюря заправлялась жидкостью непосредственно перед подачей, и чаще всего это был квас. И часто главе семьи в тюрю добавлялась стопка водки, другие же члены семьи ели «безалкогольную» тюрю.


Продукты для приготовления блюда

  • Черный хлеб - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Квас - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубок
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Водка - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте зелень и свежие огурцы, затем измельчите. Помня о том, что мы готовим тюрю с водкой, добавим к свежим огурцам один соленый.


  • черный хлеб порежьте кубиками и подсушите на сковороде с растительным маслом и чесноком.


  • Перекладываем поджаренный хлеб, зелень и огурцы в глубокую пиалу, заливаем холодным квасом и добавляем рюмку водки.


  • Тюря с водкой готова!