Узбекская шурпа

Фото для рецепта: Узбекская шурпа
Узбекская шурпа – это одна из разновидностей этого известного блюда. Отличается от других своей густотой. Классическая шурпа – это первое блюдо, а узбекская шурпа очень густая, и потому сложно определить, к первым или ко вторым блюдам она относится. Готовится узбекская шурпа из баранины с добавлением большого количества овощей – картошки, моркови, репчатого лука. В шурпу практически не добавляют специи – это блюдо очень простое и бесхитростное.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 0,5 кг.
  • Картошка - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно подготовьте мясо, а затем порежьте баранину кубиками по 3-4 см. Мясо нужно обжарить в казане с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовим до образования корочки, периодически помешивая.


  • Пока мясо для шурпы готовится, чистим морковь, лук, а затем режем крупными кубиками и добавляем в казан, обжариваем еще столько же по времени.


  • Теперь добавляем в шурпу томатную пасту, перемешиваем и кладем картофель. Теперь доливаем в казан воды, чтобы она покрывала овощи, и тушим под крышкой в течение получаса. Не забудьте посолить бульон. Перед выключением добавьте в казан лавровый лист и перец горошком.


  • Узбекская шурпа готова. Подается она в глубокой тарелке, украшенная свежей зеленью.