Свекольник на кефире

Фото для рецепта: Свекольник на кефире
Свекольник на кефире – популярнейший летний суп, известный на Украине и в Беларуси. В России он мало известен, но летом это блюдо просто незаменимо. Свекольник на кефире прекрасно освежает и бодрит, дает силы на целый день. Суп получается легким, но при этом достаточно питательным. Как понятно из названия, свекла в нем играет не последнюю роль: от нее и цвет у этого блюда – нежно-розовый. Подается свекольник со сметаной и свежей зеленью.


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла (Буряк) - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кефир - 2 л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Варёно-копчёная колбаса - 250 гр.
  • Петрушка - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Приготовление блюда начнем с варки свеклы: на это уйдет минимум 1 час (в зависимости от размера овоща).


  • После этого остывшую свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке.


  • Яйца отвариваем вкрутую, затем чистим и нарезаем кубиками.


  • Свежие огурцы вымойте и натрите, как и свеклу, на крупной терке.


  • Колбаса режется кубиками, как и яйца.


  • Помойте всю зелень и дайте стечь воде, а затем порежьте.


  • Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, заливаем кефиром и пробуем на соль. После этого уберите свекольник в холодильник на несколько часов.


  • Свекольник на кефире готов. Перед подачей положите в каждую тарелку немного сметаны.