Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками

Фото для рецепта: Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками
Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками – настоящий кулинарный праздник. Во-первых, это праздник для хозяйки, потому что, несмотря на длинное название, готовится это блюдо очень быстро и просто. Во-вторых, праздник для гостей, которым предстоит попробовать это необычное блюдо. Мы будем готовить необычный суп-пюре, который смело можно подавать к праздничному столу, блюдо получается не только вкусным, но и отличается оригинальной подачей.


Продукты для приготовления блюда

  • Перец сладкий (Болгарский) - 3 шт.
  • Бульон - 600 мл.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.ложки
  • Сливочное масло - 2 ч.ложки
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала подготовим болгарский перец, а именно обрезаем верхнюю часть и удаляем семена, затем запекаем целиком в духовке при 180 градусах в течение 15-20 мин.


  • Когда перец остынет, снимите тонкую пленку и нарежьте кубиками. В сотейнике на сливочном масле обжариваем крупно порезанный репчатый лук и кусочки болгарского перца.


  • Вливаем в сотейник овощной бульон и варим суп из болгарского перца в течение получаса. Не забудьте посолить и поперчить его.


  • Спустя 30 мин. вливаем в сотейник сливки и перемешиваем жидкость. Снова перемешайте и уберите сотейник с огня.


  • После этого с помощью блендера добейтесь консистенции пюре.


  • Измельчаем крабовые палочки и зеленый лук, перемешиваем их, заправив сметаной.


  • Собираем наш сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками. С помощью специальной формы выложите порцию салата в суповую тарелку и затем влейте суп-пюре.


  • Украсьте готовое блюдо перьями зеленого лука.