Рецепты сладких супов
Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками – настоящий кулинарный праздник. Во-первых, это праздник для хозяйки, потому что, несмотря на длинное название, готовится это блюдо очень быстро и просто.
Подробнее
Супы в Европе не такая уж редкость, как можно подумать, просто там они более популярны в форме супа-пюре, а их вкусы разнообразны. Предлагаю разнообразить наше ежедневное меню сладким морковным супом, вполне европейским, кстати.
Подробнее
О блюде Сладкие супы
Сладкий суп – довольно необычное сочетание, которое удивительно смотрится даже на бумаге. На деле – это неординарные первые блюда, которые известны во многих странах мира. Очень часто сладкие супы готовятся в форме супов-пюре, например, сладкий суп из моркови. Для приготовления сладких супов-пюре вам не обойтись без блендера; но это может быть и привычный нам всем вид супов, например, рецепт сладкого супа из болгарского перца. Чтобы придать супу сладости в рецептах могут использоваться различные подсластители, типа изюма, кураги, сухофруктов, кукурузы. Кстати, именно сладкий суп с кукурузой считается одним из самых популярных в мире, его рецепты несколько разнятся в зависимости от страны, но главный ингредиент – кукуруза – остается неизменным. Любой сладкий суп вы можете без труда приготовить в домашних условиях: вся необычность этого блюда только в используемых продуктах, а не в особых приспособлениях. Чтобы сварить сладкий суп вам нужно более ответственно подойти к выбору продуктов, уделить внимание сортам основных ингредиентов. Сладкие супы могут быть сезонными, как, например, сладкий тыквенный суп, который готовится только осенью, в сезон, когда поспевает сладкая тыква. Сладкие супы часто путают с молочными супами, типа сладкого супа с вермишелью, но это не правильно: сладкие супы и молочные супы – это разные кулинарные категории. Сладкие супы подаются с различными добавками, чаще всего, это сметана или соусы на ее основе, домашние гренки или сухарики, которые готовятся с острыми специями или чесноком, чтобы подчеркнуть сладость супа. Кстати, домашние сладкие супы могут быть как холодными, так и горячими: допускаются оба варианта приготовления. Обязательно попробуйте приготовить сладкий суп – это очень интересное занятие, а результат просто поразит ваши вкусовые рецепторы.
Классический рецепт сладких супов
Классический сладкий суп из шиповника и яблок. Сладкие супы – это невероятно увлекательные блюда, которые очень интересно готовить. Сладкие супы можно подавать не только в качестве десерта, но и как закуску или как вполне традиционное первое блюдо: отличается лишь форма подачи. Сладкие супы, например сладкий суп из шиповника и яблок, можно подавать в пиале или бокале, охлажденным или теплым. Кстати, такой суп можно использовать и как перекус – вкусный и полезный. Готовить его очень просто: подберите любимые фрукты и ягоды, добавьте немного специй, и сладкий суп готов.
Ингредиенты для сладкого супа
- шиповник - 200 граммов
- сахар - 100 граммов
- яблоки - 200 граммов
- вода 400 граммов
- хлеб пшеничный - 100 граммов
-
лимонная кислота - по вкусу
Пошаговый рецепт
Чтобы ягоды шиповника раскрылись весь свой вкус, промойте их и проварите в кипящей воде около 10 мин., а затем дайте настояться 3-4 часа.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие: очистите их и удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.
Полученный отвар вновь закипятите, добавьте яблоки, сахар и по желанию – лимонку. Когда суп закипит, огонь можно выключать.
Сладкий суп из шиповника и яблок готов. Подавайте его теплым вместе с домашними гренками из белого хлеба.