Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты сладких супов

Фото для рецепта: Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками

Сладкий суп из болгарского перца с крабовыми палочками – настоящий кулинарный праздник. Во-первых, это праздник для хозяйки, потому что, несмотря на длинное название, готовится это блюдо очень быстро и просто.

Подробнее


Фото для рецепта: Сладкий морковный суп-пюре

Супы в Европе не такая уж редкость, как можно подумать, просто там они более популярны в форме супа-пюре, а их вкусы разнообразны. Предлагаю разнообразить наше ежедневное меню сладким морковным супом, вполне европейским, кстати.

Подробнее


О блюде Сладкие супы

Сладкий суп – довольно необычное сочетание, которое удивительно смотрится даже на бумаге. На деле – это неординарные первые блюда, которые известны во многих странах мира. Очень часто сладкие супы готовятся в форме супов-пюре, например, сладкий суп из моркови. Для приготовления сладких супов-пюре вам не обойтись без блендера; но это может быть и привычный нам всем вид супов, например, рецепт сладкого супа из болгарского перца. Чтобы придать супу сладости в рецептах могут использоваться различные подсластители, типа изюма, кураги, сухофруктов, кукурузы. Кстати, именно сладкий суп с кукурузой считается одним из самых популярных в мире, его рецепты несколько разнятся в зависимости от страны, но главный ингредиент – кукуруза – остается неизменным. Любой сладкий суп вы можете без труда приготовить в домашних условиях: вся необычность этого блюда только в используемых продуктах, а не в особых приспособлениях. Чтобы сварить сладкий суп вам нужно более ответственно подойти к выбору продуктов, уделить внимание сортам основных ингредиентов. Сладкие супы могут быть сезонными, как, например, сладкий тыквенный суп, который готовится только осенью, в сезон, когда поспевает сладкая тыква. Сладкие супы часто путают с молочными супами, типа сладкого супа с вермишелью, но это не правильно: сладкие супы и молочные супы – это разные кулинарные категории. Сладкие супы подаются с различными добавками, чаще всего, это сметана или соусы на ее основе, домашние гренки или сухарики, которые готовятся с острыми специями или чесноком, чтобы подчеркнуть сладость супа. Кстати, домашние сладкие супы могут быть как холодными, так и горячими: допускаются оба варианта приготовления. Обязательно попробуйте приготовить сладкий суп – это очень интересное занятие, а результат просто поразит ваши вкусовые рецепторы.

Классический рецепт сладких супов

Классический сладкий суп из шиповника и яблок. Сладкие супы – это невероятно увлекательные блюда, которые очень интересно готовить. Сладкие супы можно подавать не только в качестве десерта, но и как закуску или как вполне традиционное первое блюдо: отличается лишь форма подачи. Сладкие супы, например сладкий суп из шиповника и яблок, можно подавать в пиале или бокале, охлажденным или теплым. Кстати, такой суп можно использовать и как перекус – вкусный и полезный. Готовить его очень просто: подберите любимые фрукты и ягоды, добавьте немного специй, и сладкий суп готов.
  • Ингредиенты для сладкого супа

    • шиповник - 200 граммов
    • сахар - 100 граммов
    • яблоки - 200 граммов
    • вода 400 граммов
    • хлеб пшеничный - 100 граммов
    • лимонная кислота - по вкусу
  • Пошаговый рецепт

  • Чтобы ягоды шиповника раскрылись весь свой вкус, промойте их и проварите в кипящей воде около 10 мин., а затем дайте настояться 3-4 часа.

  • Яблоки лучше брать кисло-сладкие: очистите их и удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.

  • Полученный отвар вновь закипятите, добавьте яблоки, сахар и по желанию – лимонку. Когда суп закипит, огонь можно выключать.

  • Сладкий суп из шиповника и яблок готов. Подавайте его теплым вместе с домашними гренками из белого хлеба.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты