Сладкий морковный суп-пюре

Фото для рецепта: Сладкий морковный суп-пюре
Супы в Европе не такая уж редкость, как можно подумать, просто там они более популярны в форме супа-пюре, а их вкусы разнообразны. Предлагаю разнообразить наше ежедневное меню сладким морковным супом, вполне европейским, кстати. Вкус у этого супа будет сладковатым, но очень мягким и пикантным. К тому же, сладкий морковный суп-пюре готовится без мяса, а потому быстрее обычного.


Продукты для приготовления блюда

  • Бульон - 1-1,5 л.
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковь - 800 гр.
  • Лук репчатый -
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Пастернак - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Гренки - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем овощи для приготовления супа: моем и чистим морковь, картошку, корень пастернака, немного корня сельдерея. Кладем овощи в кастрюлю, солим и перчим, а затем варим до готовности.


  • Пока овощи варятся, готовим луковую зажарку: репчатый лук обжариваем до мягкости на сливочном масле.


  • Добавляем зажарку, зеленый лук и болгарский перец пластинами в кастрюлю с практически готовыми овощами. Варим еще минут 10-15.


  • Добиваемся нужной для супа констистенции: измельчаем все овощи с бульоном в пюре с помощью блендера. Попробуйте морковный суп-пюре на соль, добавьте приправ по вкусу.


  • Сладкий морковный суп-пюре готов: перед подачей добавьте в каждую порцию сметану и гренки.