Русские щи с квашеной капустой

Фото для рецепта: Русские щи с квашеной капустой
Русские щи с кислой капустой – незаслуженно забытое национальное блюдо, которое сегодня практически не готовят. А между тем, щи с кислой капустой – это прекрасный вариант первого блюда, которое можно и нужно готовить как можно чаще, ведь польза квашеной капусты давно доказана. К тому же, щи – это прекрасный способ внести разнообразие в повседневное меню и приятно удивить своих близких. Интересно, что готовятся щи как вполне обыкновенный суп, ничего сложного в этом рецепте нет, и с ним справится даже новичок.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 700 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картошка - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - щепотка
  • Лавровый лист - 3 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Классические русские щи готовятся на говяжьем бульоне, и именно с мяса начинаем процесс приготовления.


  • Моем мякоть говядины и сразу нарезаем маленькими кубиками. После этого варим в течение полутора часов.


  • Пока мясо варится, подготовим лук и морковку: их нужно почистить и измельчить, а затем сделать зажарку на подсолнечном масле.


  • Картошку почистить и порезать брусочками. Когда бульон будет готов, добавляем в него картофель и соль.


  • Спустя 10 мин. кладем в кастрюлю капусту и варим еще столько же.


  • В последнюю очередь в щи добавляется зажарка.


  • За 5 минут до конца приготовления кладем корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.


  • Русские щи с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!