Шулюм из утки

Фото для рецепта: Шулюм из утки
Шулюм – блюдо кочевых народов, живших в походных условиях и готовивших себе пищу на костре. Поэтому шулюм из мяса утки был у них очень популярен: еду готовили из тех продуктов, которые были под рукой. Блюдо представляет собой очень наваристый суп, ведь мясо практически не подвергалось обработке, весь жир сохранялся. В шулюм добавляется немного овощей, которые всегда режутся достаточно крупно, а из специй используется классика – соль, перец, лавровый лист. Шулюм лучше готовить на открытом огне, но вполне возможно воплотить этот рецепт и в домашних условиях.


Продукты для приготовления блюда

  • Утка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Даже если вы готовите шулюм из утки на домашней кухни, лучше использовать для этого казан. Тщательно помойте утиную тушку, переложите ее в казан и поставьте на огонь. Варить утку нужно часа 1,5, периодически снимая пену. Не забудьте добавить к утке целую луковицу и морковь.


  • Спустя полчаса добавьте в шулюм порезанный картофель и корень сельдерея. Варим суп до готовности картошки. В самом конце добавляем лавровый лист, соль и перец.


  • Достаньте утку и отделите мясо от кости, а затем переложите мякоть обратно в казан.


  • Шулюм с мясом утки готов, подавайте его горячим с домашними гренками и свежей зеленью.