Суп харчо с бараниной

Фото для рецепта: Суп харчо с бараниной
Суп харчо с бараниной – традиционное блюдо грузинской кухни, символ грузинского гостеприимства. Многие ошибочно думают, что этот суп очень острый, однако это не так: количество перца в нем умеренное, а вот чего в нем действительно много, так это приправ и свежей зелени – отличительной черты этой национальной кухни.Суп харчо очень колоритный, но при этом готовится просто, и продукты используются доступные, можно сказать – повседневные. Традиционный суп харчо готовится из баранины, но помните об особенностях этого мяса и ответственно подойдите к его выбору и последующей обработке.


Продукты для приготовления блюда

  • Баранина - 0,5 кг.
  • Белый рис - 4 ст.ложки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Хмели-Сунели - 1/2 ч.ложки
  • Перец острый (красный) - по вкусу
  • Грецкий орех - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Именно с обработки баранины следует начать приготовления супа харчо. Мясо должно быть свежим, тщательно вымытым. Уберите пленки и излишки жира острым ножом. После этого порежьте мясо порционными для супа кусками и залейте холодной водой на несколько часов. После этого вновь промойте мясо и поставьте вариться бульон, периодически убирая образовывающуюся пену. Варить баранину нужно не меньше полутора часов.


  • Пока варится баранина, займемся овощами. Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду немного бульона и накройте крышкой, чтобы лук протомился пару минут.


  • Помидоры помойте и ошпарьте, а затем снимите кожуру и порежьте кубиками.


  • Добавьте их в сковороду к луку и тушите еще 10 мин.


  • Добавляем зажарку в бараний бульон, когда он вновь закипит, добавляем промытый рис и пробуем на соль. Спустя еще 5 минут кладем в харчо специи – перец горошком, сушеный базилик, хмели-сунели, базилик, красный перец – по вкусу. Добавьте так же и измельченные грецкие орехи. Да пару минут до конца варки отправляем в харчо свежую зелень и измельчённый чеснок.