Мясная солянка в мультиварке

Фото для рецепта: Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка – популярнейшее в нашей стране первое блюдо, а с появлением мультиварки его приготовление стало еще проще. Солянка, приготовленная в мультиварке, ничем не уступает традиционному способу приготовления. К тому же все ингредиенты остаются неизменными: это и несколько видов мяса, и соленые огурцы, и оливки, и томатная паста. Приготовление этого блюда в мультиварке существенно экономит время и позволяет ограничить количество грязной посуды, что, безусловно, оценит каждая хозяйка.


Продукты для приготовления блюда

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Копченное мясо - 400 гр.
  • Сосиски - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Оливки (консервы) - 10 шт.
  • Соленые грибы - 100 гр.
  • Каперсы - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ч.ложка
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи
  • Лимон - дляподачи
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В качестве основы для бульона я использую мякоть говядины, которую следует помыть и обрезать жир или белые пленки. Варить говядину я буду в мультиварке на режиме «суп» в течение полутора часов.


  • За время, когда варится мясо, подготавливаем овощи. Необходимо почистить и порезать репчатый лук и морковь.


  • Кольцами режем маринованные корнишоны, оливки без косточек, а грибы и каперсы режем произвольно.


  • Когда мясо сварится, следует перелить бульон и выложить мясо на разделочную доску, чтобы оно остыло, а затем измельчить.


  • В свободной чаще обжариваем лук и морковку для солянки в режиме «жарка».


  • Измельчаем копченое куриное мясо и сосиски: традиционно они нарезается соломкой.


  • В готовую зажарку кладем огурцы и томим еще минут 5. После этого добавляем в мультиварку все измельченное мясо, продолжаем обжаривать еще 5-7 мин. Вливаем в чашу бульон, приправляем мясную солянку каперсами и маслинами, добавляем по вкусу черный перец, соль, лавровый лист.


  • Пришла очередь томатной пасту, сахара и маринованных грибов. Все как следует перемешиваем и жарим еще пару минут. После этого мультиварку можно выключить. Снова включаем мультиварку, выбираем режим «Суп» и доводим блюдо до готовности в течение 20 мин. Дайте солянке настояться, не открывайте крышку сразу.


  • Мясная солянка в мультиварке готова. Подавайте ее к столу со сметаной и лимонной долькой.