Ростовская уха

Фото для рецепта: Ростовская уха
Ростовская уха – разновидность ухи традиционный, рецепт которой есть у каждой хозяйки. Секрет же этого рецепта в том, что для приготовления ростовской ухи используется 2 вида рыбы, причем готовятся они по очереди. Таким образом мы получим невероятно насыщенный рыбный бульон – очень вкусный и полезный: учеными доказано, что рыбный белок усваивается быстрее, чем куриный. Готовить ростовскую уху лучше на открытом огне, но и в домашних условиях у вас без труда получится воплотить этот рецепт.


Продукты для приготовления блюда

  • Мойва - 400 гр.
  • Судак - 600 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 300 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В качестве основы для ростовской ухи мы будем использовать бульон из мелкой рыбы (в моем случае, это мойва). Ее нужно почистить и выпотрошить, хорошо помыть, а затем положить в марлю и в таком виде варить до готовности. После этого марлю с мойвой можно выкинуть, нам нужен лишь бульон.


  • Еще одна особенность ростовской ухи в том, что она готовится без зажарки. Лук и морковь достаточно только порезать и сразу же добавляться в бульон. Когда суп вновь закипит, добавьте в него картофельные дольки. Теперь убавьте огонь и варите уху еще 20-25 мин. Пока уха варится, подготовьте рыбное филе, у меня – судак. Я сразу режу его порционными куками.


  • Помидоры режем достаточно крупно. Добавляем их в уху, когда картошка уже готова. За несколько минут до приготовления добавьте в суп свежую зелень.


  • Когда уха закипит, отправляем в кастрюлю рыбное филе, перец горошком, соль, лавровый лист. Осталось варить уху еще минут 10-12.


  • Ростовская уха из двух видов рыбы готова. Приятного аппетита!