Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты ухи

Фото для рецепта: Ростовская уха

Ростовская уха – разновидность ухи традиционный, рецепт которой есть у каждой хозяйки. Секрет же этого рецепта в том, что для приготовления ростовской ухи используется 2 вида рыбы, причем готовятся они по очереди.

Подробнее


Фото для рецепта: Уха с красной рыбой

Из красной рыбы получается самая вкусная уха: в меру жирная, нежная, но при этом наваристая, с ярко выраженным вкусом. Я чаще всего делаю уху из семги. Рецепт очень простой: в ухе не должно быть много ингредиентов.

Подробнее


Фото для рецепта: Русская уха из окуня

Русская уха из окуня – это старинное блюдо, его история насчитывает не одно столетие. Но даже спустя много лет, уха по-русски остается не только актуальным, но и одним из любимых национальных блюд в нашей стране.

Подробнее


О блюде Уха

Уха – русское национальное блюдо, одна из разновидностей супов. Уха готовится на основе рыбного бульона. Этот рыбный суп очень вкусный и по питательности не уступает мясным супам. Уха известна не только в России: во многих странах, занимающихся рыбным промыслом, очень часто готовят рыбный суп: В Финляндии и Ирландии и даже на Мальдивах. Уху готовят из свежей рыбы или из рыбных консервов, из раков и морепродуктов. В кулинарной науке существует 4 вида уха: белая, черная, красная и тройная. Эти виды ухи можно применить к домашней ухе; если уха готовится на природе, то в данном случае не существует единого рецепта: все зависит от того, какая рыба и какие ингредиенты имеются в наличии. Каждый вид готовится из определенного рода рыбы, а тройная уха – сразу из трех сортов рыбы. При этом для приготовления ухи можно использовать только готовый рыбный бульон, без использования самой отварной рыбы. Уху можно готовить в домашних условиях или же в походных: в таких случаях уха варится в казане. Что отличает вторую группу рецептов, так это то, что рыба добавляется в суп в последнюю очередь и варится буквально 5-7 минут, тогда ее вкус раскрывается во всей красе. Иначе дело обстоит в процессе приготовления домашней ухи: в таком случае рыба кладется в кастрюлю самой первой (исключение составляют супы из рыбной консервы, чаще других используются сайра). Готовить уху можно из любой рыбы – речной или морской: вкус у блюда будет меняться в зависимости от вкусовых характеристик рыбы. Очень часто уху готовят из красной рыбы – лосося или тунца. В таких случаях в рецепте возможны варианты: иногда в уху из красной рыбы добавляются жирные сливки. Во многих рецептах в уху добавляют крупы, чаще всего – рис: это делается для того, чтобы придать супу густоту. Классическими специями для ухи являются лавровый лист, соль, перец горошком и черный перец.

Классический рецепт ухи

Русская уха – это суп, получивший мировую известность. Это особенное блюдо, которое предпочтительнее готовить на открытом огне, в условиях рыбалки. Но вкусную уху можно приготовить и в домашних условиях. Рыбная уха – это один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Домашняя классическая уха готовится из одного вида рыбы, с обязательным добавлением черного перца и свежей зелени. Кстати, один из ингредиентов традиционной ухи является водка: одна рюмка добавляется уже в самом конце приготовления супа.
  • Ингредиенты для ухи

    • Рыба 1 кг
    • Картофель 800 г
    • Морковь 150 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Водка – 50 гр.
  • Пошаговый рецепт

  • Тщательно подготовьте рыбу перед приготовлением: помойте, выпотрошите, почистите, не забудьте удалить жабры. Варить рыбный бульон нужно не более получаса.

  • Спустя 30 мин. достаньте рыбу и удалите все кости, а мясо верните в кастрюлю.

  • Все овощи помойте и почистите. Морковь натрите на терке, а лук и картошку порежьте кубиками. Добавляем овощи в бульон, солим и приправляем перцем.

  • За 10 мин. до конца приготовления положите в уху перец горошком и лавровый лист.

  • За 5 мин. – влейте водку и добавьте свежую зелень.

  • Классическая русская уха готова.


  • Рецепты из теста
    Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
    Рецепты сладостей
    Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
    Рецепты соусов
    Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
    Рецепты заготовок на зиму
    Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
    Рецепты маринада
    Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
    Рецепты приправ
    Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

    Популярные рецепты