Уха с красной рыбой

Фото для рецепта: Уха с красной рыбой
Из красной рыбы получается самая вкусная уха: в меру жирная, нежная, но при этом наваристая, с ярко выраженным вкусом. Я чаще всего делаю уху из семги. Рецепт очень простой: в ухе не должно быть много ингредиентов. Никогда не используйте для приготовления ухи из семги специи для рыбы: только лавровый лист, соль и перец. Из зелени лучше брать укроп, он не такой жесткий, как петрушка или кинза.


Продукты для приготовления блюда

  • Семга - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем овощи: лук, морковь и картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.


  • Я обычно покупаю стейк из семги: ополаскиваем рыбу и удаляем все имеющиеся кости, потом стейк нужно порезать на несколько частей.


  • Доводим уху до кипения и сразу же засыпаем все в кастрюлю все овощи, лавровый лист, соль и перец. Снова доводим до кипения и варим примерно полчаса.


  • Вот так просто – уха из семги уже готова. Ей не надо настаиваться, а можно сразу подавать к столу, украсив свежим укропом.