Русская уха из окуня

Фото для рецепта: Русская уха из окуня
Русская уха из окуня – это старинное блюдо, его история насчитывает не одно столетие. Но даже спустя много лет, уха по-русски остается не только актуальным, но и одним из любимых национальных блюд в нашей стране. Рецепт русской ухи в России не один, есть множество разногласий по составу и количеству ингредиентов для этого блюда. Я же готовлю дома уху из окуня или сазана – рыбы, которую всегда легко найти, но для приготовления ухи по-царски вы можете выбрать и другую рыбу, которая вам нравится.


Продукты для приготовления блюда

  • Рыба - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Водка - 100 гр
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Займемся рыбой (у меня окунь): необходимо ее помыть, почистить от чешуи и внутренностей, и не забудьте обрезать плавники, иначе они рассыпятся в бульоне, из головы удалите жабры.


  • Нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.


  • В кастрюлю с холодной водой насыпаем картофель и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем кусочки рыбы и лук. Не забудьте посолить бульон. После закипания варим еще минут 15.


  • Пока окунь варится, взбиваем яйцо (желток и белок).


  • В кипящую уху потихоньку вливаем яйцо, постоянно помешивая его в кастрюле.


  • Мелко нарезаем укроп: старайтесь добавлять в уху только зелень, без стебельков. Кладем в нашу уху лавровый лист и даем покипеть еще 5 минут.


  • Выключаем огонь, вливаем в кастрюлю рюмку водки, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.


  • При подаче украшаем русскую уху из окуня свежим укропом и наслаждаемся!