Маринад для курицы на гриле

Фото для рецепта: Маринад для курицы на гриле
Маринад для курицы на гриле позволит вам приготовить идеальное мясо: сочное, нежное и с хрустящей корочкой. Пусть вас не смущает длинный список ингредиентов: это проверенный состав, которые сделает вкус максимально ярким. Помните, что мы используем соевый соус, а потому количество соли строго ограничено. Маринуйте курицу за 3-4 часа до приготовления.


Продукты для приготовления блюда

  • Соевый соус - 3 ст.ложки
  • Мед - 2,5 ст.ложки
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Имбирь - 2 см.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
  • Семена белого кунжута - 1 ч.ложка
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Паприка - 1/2 ч.ложки
  • Тмин - 1/4 ч.ложки
  • Перец кайенский - щепотка
  • Черный перец - 1/2 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовьте курицу: помойте, обсушите и порежьте. Очищаем чеснок и корень имбиря, а затем измельчаем их.


  • В соевый соус добавляем мед, подсолнечное масло, кунжут, выдавливаем сок лайма, кладем имбирь и чеснок. Поочередно всыпаем все специи и соль, аккуратно перемешиваем.


  • Маринуем курицу и убираем чашку в холодильник до приготовления.