Маринад для копченой свинины с чесноком

Фото для рецепта: Маринад для копченой свинины с чесноком
Копченое мясо – это настоящий деликатес, особенно, если вы приготовили его самостоятельно. Существует огромное количество рецептом маринада для свинины, и это разнообразие вызвано тем, что свинина прекрасно реагирует на специи и приправы, к тому же можно выбирать мясо разной степени жирности. Если вы готовите подобное мясо впервые, я предлагаю вам воспользоваться именно этим рецептом, потому что для него вам не понадобится никаких специальных инструментов.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 800 гр.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Фруктовый сок - 150 мл.
  • Мед - 3 ч.ложки
  • Ликер - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Сливочное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем гранатовый сок, чеснок и мед в блендере.


  • Мясо натираем солью и перцем, поливаем ягодным ликером и заворачиваем в пищевую пленку на 3 часа.


  • Обжариваем свинину на сливочном масле до появления корочки.


  • Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой и томим 1 час, периодически переворачивая свинину. По готовности остужаем прямо в маринаде.


  • Свинина с чесноком и гранатовым соком готова, получается нежнейшее мясо в маринаде, с тонким копченым ароматом.