Маринад на пиве с горчицей

Фото для рецепта: Маринад на пиве с горчицей
Маринад на пиве с горчицей подойдет для тех, кто любит пряное, ароматное мясо с корочкой. Идеально подойдет свинина: она поддается любым воздействиям и прекрасно напитывается вкусами и запахами.К тому же, пиво сделает мясо мягче и сочнее. Использовать этот рецепт можно не только тогда, когда вы готовите мясо на открытом огне, но и даже в духовке или на сковороде. Классическими ингредиентами станут репчатый лук и сушеная зелень.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Светлое пиво - 1 л.
  • Горчица - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Подсолнечное масло -5 ст.ложек
  • Кориандр - 1/2 ч.ложки
  • Петрушка - 1 ч.ложка
  • Базилик - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Лук нарезаем широкими кольцами и сразу засыпаем его в мясо, перемешиваем, сильно надавливая, чтобы лук пустил сок.


  • Сразу же вливаем пиво. Спустя пару часов засыпаем мясо специями, добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу. Перемешиваем и настаиваем часов 6.


  • Маринад на пиве с горчицей сделает ваш шашлык невероятно вкусным и сочным.